Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Será que ele pegou mesmo vantagem do uso de funções? - Minha resolução para esta atividade 08 da Aula 04 de Lógica de Programação I

Gilberto poderia ter simplificado e ter evitado usar quatro novas instruções (pulaLinha) em seu programa de uma maneira bem simples: ao invés de escrever duas vezes a instrução da função pulaLinha toda vez que ele quisesse pular duas linhas ao longo do seu código, ele poderia ter definido na declaração da função pulaLinha as duas intruções para que a função pulasse duas linhas toda vez que ela fosse chamada para ser executada.

Então, para melhorar o código de Gilberto e deixá-lo mais enxuto, mais simplificado para se visualizar e mais fácil de funcionar (rodar), eu faria duas alterações:

1) Ao declarar a função pulaLinha, eu já escreveria duas vezes a instrução para pular uma linha para que quando esta função fosse executada, ela pulasse duas linhas;

2) Logo após fazer esta alteração, eu apagaria 4 linhas da instrução pulaLinha;

E assim, o código de Gilberto ficaria escrito da seguinte maneira:

<meta charset="UTF-8">
<script>
    function pulaLinha() {

        document.write("<br><br>");
    }

    var titulo = "Bem-vindo ao meu programa!";

    document.write("<h1>" + titulo + "</h1>");

    pulaLinha();

    document.write("Vocês não sabem o que tive que aprender para fazer isso!");

    pulaLinha();

    document.write("Contudo, assistindo os vídeos e estudando ...");

    pulaLinha();

    document.write("Eu vou mais longe!");

    pulaLinha();

</script>
2 respostas
solução!

Boa noite, Marcus!

Para adicionar um código ao fórum, clique em "</>" ou dê "ctrl alt c" e cole o código entre as aspas que irá aparecer.

Boa noite, Wendel!

Obrigado pelo seu feedback e por me lembrar de utilizar CTRL+ALT+C para que o meu código possa ser visualizado no post do Forum.

Valeu!

Abraço.