1
resposta

Sempre que faço a requisição, este erro é apontado:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Olá Diego, tudo bem com você?

Peço desculpas pela demora em lhe responder.

O erro, Uncaught TypeError: Cannot read properties of null (reading 'classList') at XMLHttpRequest.<anonymous>, comumente está relacionado com a utilização errada dos seletores CSS. Também será elevado o mesmo erro, quando ocorrer a tentativa de coleta de um objeto CSS ou HTML que não existe.

Peço que verifique a tag span presente no arquivo index.html, verifique se foi declarado corretamente o atributo id. A tag span deve está como apresentada abaixo.

<span id="erro-ajax" class="invisivel"> Erro ao buscar os pacientes!</span>

No arquivo buscar-pacientes.js verifique a declaração da variável erroAjax. Verifique se está sendo utilizado o seletor CSS correto no momento em que é feito a query, devemos utilizar a tralha (#) para selecionar o id. A variável erroAjax deve está como apresentada abaixo.

var erroAjax = document.querySelector('#erro-ajax');

Após verificar os pontos listados acima, salve os arquivos. Abra o arquivo index.html no navegador e clique no botão Buscar pacientes.

Caso o erro permaneça, peço que compartilhe os códigos completos do seu projeto, assim poderei realizar teste e simulações com seu código.

Espero ter lhe ajudado. Em caso de dúvidas estou à disposição.

Não hesite em voltar ao fórum para continuar aprendendo e interagindo com a comunidade.

Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software