Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Section principal não está mais centralizada

Minha section principal que deveria estar centralizada está colada às bordas do site. Aparentemente eu não fiz nenhuma mudança no codigo pra acontecer isso.

A seguir, um print e o código. Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeO html:

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title>Barbearia Alura</title>
        <link rel="stylesheet" href="reset.css">
        <link rel="stylesheet" href="style.css">
        <link rel="preconnect" href="https://fonts.googleapis.com">
        <link rel="preconnect" href="https://fonts.gstatic.com" crossorigin>
        <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Montserrat&display=swap" rel="stylesheet">
    </head>

    <body>
        <header>
        <div class="caixa">
            <h1><img src="logo.png"></h1>
            <nav>
                <ul>
                    <li><a href="index.html">Home </a></li>
                    <li><a href="produtos.html">Produtos</a></li>
                    <li><a href="contato.html">Contato</a></li>
                </ul>
            </nav>
        </div>
    </header>
            <img class="banner" src="banner.jpg">
        <main>
            <section class="principal">
                <h2 class="titulo-principal">Sobre a Barbearia Alura</h2>

                <img class="utensilios"src="utensilios.jpg" alt="utensilios de um barbeiro">

                <p>Localizada no coração da cidade a <strong>Barbearia Alura</strong> traz para o mercado o que há de melhor para o seu cabelo e barba. Fundada em 2019, a Barbearia Alura já é destaque na cidade e conquista novos clientes a cada dia.</p>

                <p id="missao"><em>Nossa missão é: <strong>"Proporcionar auto-estima e qualidade de vida aos clientes"</strong>.</em></p>

                <p>Oferecemos profissionais experientes e antenados às mudanças no mundo da moda. O atendimento possui padrão de excelência e agilidade, garantindo qualidade e satisfação dos nossos clientes.</p>
            </section>
            <section class="mapa">
                <h3 class="titulo-principal">Nosso estabelecimento</h3>
                <p>Nosso estabelecimento está localizado no coração da cidade.</p>

                <div class="mapa-conteudo">
                    <iframe src="https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m16!1m12!1m3!1d58513.795819789244!2d-46.632562073057734!3d-23.56441207824848!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!2m1!1salura%20sao%20paulo!5e0!3m2!1spt-BR!2sbr!4v1658675473084!5m2!1spt-BR!2sbr" width="100%" height="300" style="border:0;" allowfullscreen="" loading="lazy" referrerpolicy="no-referrer-when-downgrade"></iframe>
                </div>
            </section>

            <section class="beneficios">
                <h3 class="titulo-principal">Benefícios</h3>
                <div class="conteudo-beneficios">
                    <ul class="lista-beneficios">
                        <li class="itens">Atendimento aos Clientes</li>
                        <li class="itens">Espaço diferenciado</li>
                        <li class="itens">Localização</li>
                        <li class="itens">Profissionais Qualificados</li>
                        <li class="itens">Pontualidade</li>
                        <li class="itens">Limpeza</li>
                    </ul><img src="beneficios.jpg" class="imagem-beneficios">
                </div>
                <div class="video">
                    <iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/wcVVXUV0YUY" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
                </div>
            </section> 
        </main>
        <footer>
            <img src="logo-branco.png">
            <p class="copyright">©Copyright Barbearia Alura - 2019</p>
        </footer>
    </body>
</html>

O css:

/* css da pagina inicial*/
.banner{
    width: 100%;
}

.titulo-principal{
    text-align: center;
    font-size: 2em;
    margin: 0 0 1em;
    clear: left;

}
.principal{
    padding: 3em 0;
    background: #fefefe;
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
}
.principal p {
    margin: 0 0 1em;
}

.principal strong{
    font-weight: bold;
}
.principal em {
    font-style: italic;
}
.utensilios{
    width: 120px;
    float: left;
    margin: 0 20px 20px 0;
}
.mapa-conteudo{
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
}
.mapa {
    padding: 3em 0;
    background: linear-gradient(#fefefe, #888888);

}
.mapa p{
    margin: 0 0 2em;
    text-align: center;
}
.beneficios{
    padding: 3em 0;
    background: #888888;

}
.conteudo-beneficios{
    width: 640px;
    margin: 0 auto;
}
.lista-beneficios{
    width: 40%;
    display: inline-block;
    vertical-align: top;
}
.itens{
    line-height: 1.5;
}

.itens:first-child{
    font-weight: bold;
}
.itens:before{
    content: "estrela";
}
.imagem-beneficios{
    width: 60%;
    opacity: 1;
    transition: 400ms;
    box-shadow: 10px 10px 30px 0 #000000;

}
.imagem-beneficios:hover{
    opacity: 0.3;
}

.video{
    width: 560px;
    margin: 2em auto;    
}

1 resposta
solução!

Abri aqui pra testar porém esta normal. Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Única alteração feita para zeramento do navegador.

* {
    box-sizing: border-box;
    margin: 0%;
    padding: 0%;
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software