Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Se o comprador tiver +18 e não ter a passagem ele não pode embarcar, porém ele ainda remove uma cidade, como fazer para isso não acontecer?

console.log("Trabalhando com condicionais");
const listaDeDestinos = new Array(
    `Salvador`,
    `São paulo`,
    `Rio de Janeiro`,
)

const idadeComprador = 17;
const estaAcompanhada = true;
const temPassagemComprada = false;

//Compras
console.log("Destinos possíveis: ");
console.log(listaDeDestinos);

if (idadeComprador >= 18 || estaAcompanhada == true) {
    console.log("Boa viagem!");
    listaDeDestinos.splice(1, 1);//contagem é a partir de 0 // Splice = tirar algo da lista  

} else {
    console.log("Não é maior de idade e não posso vender");
}

//Condições para embarcar
console.log("Embarcando... \n\n");
if (idadeComprador >= 18 && temPassagemComprada == true) {
    console.log("Pode embarcar");


} else if (idadeComprador < 18 && estaAcompanhada == true && temPassagemComprada == false) {
    console.log("Não possui passagem comprada");
    console.log("Não pode embarcar");


} else if(idadeComprador >= 18 && temPassagemComprada == false){
    console.log("Não possui passagem comprada");
    console.log("Não pode embarcar")


}


console.log(listaDeDestinos);

Quando o comprador tem -18 e está acompanhado mas não tem passagem, o programa tira uma cidade também. Meio que entendi que ele entra na condição de compra, porém não consegui achar uma maneira para que isso não aconteça.

1 resposta
solução!

Ae consegui b'-')b

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software