6
respostas

Rodapé não aparece

Olá! Mesmo com o projeto do professor o rodapé não apareceu, sabem porque pode acontecer isso? Ficou tudo branco sem o fundo preto.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

6 respostas

Olá, clique no botão Inserir bloco de código e cole seu HTML e seu CSS para que eu possa ver.

Olá Victor! Por fim testei com o mesmo código que o instrutor passa no fim do projeto.

<footer>
            <img src="logo-branco.png">
            <p class="copyright">&copy; Copyright Barbearia Alura - 2019</p>
        </footer>
footer {
    text-align: center;
    background: url("bg.jpg");
    padding: 40px 0;
}

Seu código está correto, só o caminho da imagem de fundo que deve estar errado, para resolver de forma rápida você pode mudar a localização da imagem "bg.jpg" no seu computador para o mesmo local onde está o arquivo index.html. Ou informar no css o caminho correto, que vai depender de onde a imagem está, segue exemplos:

background: url("./bg.jpg");
background: url("./imagens/bg.jpg");
background: url("../bg.jpg");

se ainda não funcionar você pode utilizar

background: #000;

Obrigada Victor! Eu tinha feito essa opção do fundo #000000 e resolveu. Mas vou testar as demais opções. Obrigada!

Olá Jesieli, vi que você esta tendo os mesmo problemas que eu, o url aparentemente só busca a imagem que está na mesma página em que seu CSS está, coloquei na mesma pasta do meu CSS e foi.

Olá Mauricio! Vou verificar, obrigada!