1
resposta

Rodapé imagens um do lado da outra

olá, estou com dificuldade em deixa as imagens das redes um do lado da outra. segue o código.

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title>Hostel - Casa da Maia</title>
        <link rel="stylesheet" href="hostel.css">
        <link rel="stylesheet" href="reset.css">
    </head>
        <body>
            <header>
                <nav>
                    <ul class="menu">
                        <li><a href="hostel.html">Home</a></li>
                        <li><a href="sobre.html">Sobre</a></li>
                        <li><a href="quemsomos.html">Quem Somos</a></li>
                        <li><a href="contato.html">Contatos</a></li>
                    </ul>
                </nav>
                <div class="cabecalho">
                    <img src="hostel-logo-removebg-preview.png" alt="hostel-logo-sem-funfo">
                </div>

            </header>

            <main>
                <h1 class="titulo-corpo">O que é um Hostel ?</h1>
                    <p>Um hostel é nada mais que uma empresa que vende quartos e espaços 
                        compartilhados. Também conhecido como albergue, você paga apenas por 
                        sua cama e compartilha o restante do espaço com outras pessoas que não 
                        conhece.</p>
                    <p>Por ser um tipo de espaço compartilhado, os preços acabam sendo muito mais 
                        acessíveis. A cultura “faça você mesmo” também contribui para criar uma 
                        atmosfera muito diferente da de um hotel tradicional.</p>
                    <p>Normalmente, hostels oferecem instalações como cozinhas e áreas de jantar 
                        compartilhadas equipadas, lavanderia, espaços de reunião e muito mais. Além
                        disso, como o ambiente é muito mais descontraído e colaborativo, o próprio
                        lugar costuma realizar festas e organizar passeios, o que é incrível para
                        conhecer gente de todos os lugares do mundo.</p>

                <h1 class="titulo-corpo">O Primeiro Hostel da região da Ibiapaba</h1>

                <div class="mapa">
                    <iframe src="https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m18!1m12!1m3!1d248.83390177540727!2d-41.001525063495734!3d-3.735344739124111!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x7eb496fa021a6f5%3A0x411ba98e2734b450!2sCasa%20da%20Maia%20Hostel!5e0!3m2!1spt-BR!2sbr!4v1651181094266!5m2!1spt-BR!2sbr" width="600" height="450" style="border:0;" allowfullscreen="" loading="lazy" referrerpolicy="no-referrer-when-downgrade"></iframe>
                </div>
            </main>        

            <footer class="rodape">                
                <img class=imagemrodape src="hostel-logo-removebg-preview.png" alt="hostel-logo-sem-funfo">

                <ul class="menu2">
                        <li><a href="hostel.html">Home</a></li>
                        <li><a href="sobre.html">Sobre</a></li>
                        <li><a href="quartos.html">Quem Somos</a></li>
                        <li><a href="contato.html">Contatos</a></li>
                </ul>
                <ul class="redes">
                    <li><a href=""><img src="facebooklogo.png" alt="logo do facebook"></a></li>
                    <li><a href=""><img src="instagramlogo.png" alt="logo do instagram"></a></li>
                    <li><a href=""><img src="twitterlogo.png" alt="logo do twitter"></a></li>
                </ul>

            </footer>
        </body>
</html>
html {
    background: #13361c;

}

.menu{
    text-align: center;
}
div img {
    width: 18%;
    display: block;
    margin-left: auto;
    margin-right: auto;
}

 nav li {
     display: inline-block;
     padding: 10px;

  }

  nav a {
      color: white;
      font-weight: bold;
      font-size: 22px;

  }

  .titulo-corpo {
      color: white;
      font-size: 40px;
      font-weight: bold;
      text-align: center;
      margin: 0 0 30px 0;
  }

  .titulo-corpo p {

  }

  .rodape{
      background: #142b19;
  }

  .imagemrodape{
      width: 30%;
    display: block;
    margin-left: auto;
    margin-right: auto;
  }

 .menu2 a {
      color: white;
  }
.redes img{
    width: 5%;
    list-style-type: none;
    display: inline;
}
1 resposta

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Olá Jardson nessa situação para vc colocar os icones um do lado do outro você Precisa adicionar na class pai dos icones no caso a

(

  • ) o display dele de flex com ( displa: flex ) assim os filhos da ( ul ) que são as ( li ) vai estar um do lado do outro.
    Qualquer duvida chama no linkdin
    https://www.linkedin.com/in/felipe-celestino-vasconcelos-14362a184/
    
    
    segue link com mais explicações sobre o display flex 
    
    https://www.alura.com.br/artigos/css-guia-do-flexbox?gclid=Cj0KCQjw37iTBhCWARIsACBt1IxheKTcO8ZlMS5FrwEveAJ2NJNTuILFE18SQ64werebkUrj41zJRfQaAiahEALw_wcB