6
respostas

rodape

minha linha fica a direita. Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

6 respostas

Oi, Rebeca!

Como tá o seu código? Que tipo de display você colocou pro seu rodapé? Pode mostrar o HTML e o CSS do rodapé pra te ajudar melhor?

 <section class="tópicos">
        <h2 class="tópicos__titulo">TÓPICOS VISITADOS RECENTEMENTE</h2>
        <u class="tópicos__lista">
            <li class="tópicos__item">
                <a href="#" class="tópicos__link">Android</a>
            </li>
            <li class="tópicos__item">
                <a href="#" class="tópicos__link">Marketing Digital</a>
            </li>
            <li class="tópicos__item">
                <a href="#" class="tópicos__link">Agile</a>
            </li>
            <li class="tópicos__item">
                <a href="#" class="tópicos__link">Startups</a>
            </li>
            <li class="tópicos__item">
                <a href="#" class="tópicos__link">HTML & CSS</a>
            </li>
            <li class="tópicos__item">
                <a href="#" class="tópicos__link">Python</a>
            </li>
            <li class="tópicos__item">
                <a href="#" class="tópicos__link">OO</a>
            </li>
            <li class="tópicos__item">
                <a href="#" class="tópicos__link">Java</a>
            </li>
        </ul>
    </section>

    <section class="contato">
        <h2 class="contato__titulo">Fique por dentro das novidades!</h2>
        <p class="contato__texto">Atualizações de e-books, novos livros, promoções e outros.</p>
        <input type="email" placeholder="Cadastre seu e-mail" class="contato__email">
    </section>
.hr {
    margin: 0;
    
}

.rodapé {
    background-color: var(--branco);
    padding: 1em;
   
}

Oi Rebeca, tudo bem? :) Poderia mandar a parte do footer aonde aparece o "Grupo Alura"?

Oi Rebeca!

Esse código que você mandou acima é referente a seção de tópicos visitados recentemente... que pelo que eu vi tá ok.

Se a sua dúvida é refente a parte do Grupo Alura, faz como a pessoa aqui de cima pediu e manda pra gente o código referente ao footer. De antemão... notei que o seu código css tá escrito uma classe chamada: ".rodapé". Tente não usar acentos, pois pode ser que não funcione.

.hr {
    margin: 0;
    
}

.rodape {
    background-color: var(--branco);
    padding: 1em;
   
}

retirei os acentos

<hr> 
    <footer class="rodape">
        <h2 class="rodape__titulo">Grupo Alura</h2>
    </footer>

Oi Rebeca!

Você tá fazendo o design pra mobile, tablet ou desktop? De qualquer forma, você pode alinhar o texto ao centro da seguinte forma:

.rodape {
text-align: center;
}

Tenta inserir essa linha no seu arquivo do css e mostra aqui o resultado.