2
respostas

return no reduce

let numeros = [1, 2, 3, 4];
let resultado = numeros.reduce(function(total, num) {
    return total * num;
}, 1);

No reduce, damos o return ao final da function executada. Se o valor de cada interation ja fica salva na variavel total, porque damos um return ao final? Aonde e para que este valor foi recuperado?

2 respostas

Porque o valor do teu retorno vai ser armazenado na variável total novamente e vai partir pra próxima operação, resumindo ele itera o array com um loop e faz a operação da tua função em cada iteração, você pode também usar de forma simplificada usando arrow function, assim:

let numeros = [1, 2, 3, 4];
let resultado = numeros.reduce((total, num) => total * num, 1);

Está um pouco nebuloso para mim. Eu entendi que o retorno é salvo na variável, mas como é recuperado este valor e salvo na variável?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software