3
respostas

Retorno de post no Postman como undefined

Olá,

Quando lanço os dados no postman o retorno está sendo sempre Undefined. Tentei algumas das soluções do fórum, porém não obtive sucesso

{ "nome": "Bruno", "cpf": "12345678910" }

{ "id": 1, "nome": "undefined", "cpf": "undefined" }, { "id": 2, "nome": "undefined", "cpf": "undefined" },

3 respostas

Oi, Bruno, tudo bem?

Você pdoeria compartilhar como está o seu listagem-cliente.js e cliente.js que está dentro da pasta js?

Olá, Laís. Tudo bem e você?

Esse é o arquivo cliente.js:


const listarClientes = () => fetch("http://localhost:4000/clientes", {
  method: "get"
})
  .then(resposta=>resposta.json())
  .then(json=>json)


const enviarClientes = (nome, cpf) => {
    let json = JSON.stringify({
      nome:nome,
      cpf:cpf
    })

    return fetch("http://localhost:4000/clientes/cliente", {
      method:'POST',
      headers:{
        'Content-type':'application/json'
      },
      body:json
    })
    .then(resposta => resposta.body)
}



**E esse é o listagem-cliente.js:**


const exibeCliente = (cpf, nome) => {
  const linha = document.createElement("tr");

  const conteudoLinha = `
      <td>${cpf}</td>
      <td>${nome}</td>
  `

  linha.innerHTML = conteudoLinha;

  return linha;
};

const corpoTabela = document.querySelector("[data-conteudo-tabela]");

listarClientes().then(exibe => {
  exibe.forEach(indice => {
    corpoTabela.appendChild(exibeCliente(indice.cpf, indice.nome));
  });
});

Oi, Bruno, tudo bem?

No código do arquivo cliente.js faltaram alguns return de funções, seguem as correções:

const listarClientes = () => {
  return fetch("http://localhost:4000/clientes", {
    method: "get",
  })
    .then((resposta) => {
      return resposta.json();
    })
    .then((json) => {
      return json;
    });
};
    body: json,
  }).then((resposta) => {
    return resposta.body;
  });

Sobre a requesição, obtive sucesso sem ser apresentado o undefined. No método post no postman, quando você clica em body, precisa deixar selecionando o raw e no formato JSON.

Testa com as alterações e me fala se deu certo :}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software