Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Retirar o this. ou, acostumar a sempre usar?

O Visual Studio diz que pode ser simplificado retirando o this. do código. É recomendável deixar com ele mesmo assim?

    public bool Sacar(double valor)
    {
        if (saldo <= valor)
        {
            return false;
        }
        else
        {
            this.saldo -= valor;
            return true;
        }
    }
    public void Depositar(double valor)
    {
        saldo += valor;
    }

Na função Depositar() ele não mencionou nada, mas na função Sacar() ele deu a dica de que pode retirar o this. e simplificar.

2 respostas
solução!

É recomendado utilizar o this quando possui uma propriedade da classe com mesmo nome do parâmetro do método.

Exemplo: visto que o método se chama depositar e recebe como parâmetro valor, então para ser atribuído o conteúdo do parâmetro valor a propriedade valor é necessário usar: this.valor = valor.

Eu gosto e indico o uso da extensão chamada Resharper da JetBrains para o Visual Studio. Ela analisa a qualidade do código em tempo real e recomenda soluções rápidas, se necessário. Isso garante que sejam eliminados erros e que padrões sejam seguidos.

Foi melhor do que tinha imaginado. Obrigado pela resposta. (E pela dica das Extensões.)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software