2
respostas

retirar a fala do personagem

estou criando um jogo onde quando se clica os personagens tem uma fala antes de começar a ação, porem eu nao consigo retirar com menos de 1 segundo, ou nao consigo so ter esta fala antes de iniciar a ação e ela sumir da tela assim que o jogo iniciar, alguem pode me sugerir como resolvo usando a 2º solução

2 respostas

Para fazer com que a fala do personagem desapareça imediatamente assim que o jogo começar, você pode utilizar JavaScript para controlar o momento em que a fala é exibida e removida da tela. Aqui está uma abordagem geral de como você pode fazer isso:

Primeiro, você pode criar um elemento HTML (como uma

) para exibir a fala do personagem. Defina um ID para esse elemento para facilitar a manipulação com JavaScript:
``<div id="falaPersonagem">Fala do Personagem</div>``
Em seguida, você pode usar JavaScript para controlar a exibição e remoção desse elemento. Por exemplo:
`// Quando o jogo começar, você pode chamar uma função para mostrar a fala do personagem por um curto período de tempo.

function mostrarFala() { var falaElement = document.getElementById("falaPersonagem");

// Exibe a fala
falaElement.style.display = "block";

// Configura um temporizador para remover a fala após 2 segundos (ou o tempo que desejar)
setTimeout(function() {
    falaElement.style.display = "none";
}, 2000); // 2000 milissegundos = 2 segundos

}

// Chame a função mostrarFala() quando o jogo começar.```

Nesse exemplo, a função mostrarFala() faz o seguinte:

Obtém o elemento com o ID "falaPersonagem". Exibe o elemento, definindo seu estilo display como "block". Configura um temporizador usando setTimeout para remover o elemento após 2 segundos (você pode ajustar o tempo conforme necessário). Dessa forma, a fala do personagem será exibida quando o jogo começar e desaparecerá automaticamente após 2 segundos (ou o tempo que você definir). Isso permite que você tenha a fala antes de iniciar a ação e a remova rapidamente quando o jogo começar.

bem primeiro estou fazendo isto no scratch preciso saber como tirar esta fala prmeiro aqui no scratch

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software