1
resposta

Resultado

//variáveis da bolinha let xBolinha = 300; let yBolinha = 200; let diametro = 15; let raio = diametro / 2;

//velocidad da bolinha let velocidadeXBolinha = 6; let velocidadeYBolinha = 6;

//dimensão raquete let raqueteLargura = 10; let raqueteAltura = 90

//variáveis da raquete let xRaquete = 5; let yRaquete = 150;

let colidiu = false;

function setup() { createCanvas(600, 400); }

function draw() { background(0); mostraBolinha(); movimentaBolinha(); verificaColisaoBorda(); mostraRaquete(); movimentaMinhaRaquete(); //verificaColisaoRaquete(); colisaoMinhaRaqueteBiblioteca(); }

function mostraBolinha(){ circle(xBolinha,yBolinha,diametro) }

function movimentaBolinha(){ xBolinha += velocidadeXBolinha; yBolinha += velocidadeYBolinha; }

function verificaColisaoBorda(){ if (xBolinha + raio > width || xBolinha - raio < 0){ velocidadeXBolinha *= -1; } if (yBolinha + raio > height || yBolinha - raio < 0) velocidadeYBolinha *= -1 }

function mostraRaquete(){ rect(xRaquete, yRaquete, raqueteLargura, raqueteAltura) }

function movimentaMinhaRaquete(){ if (keyIsDown(UP_ARROW)){ yRaquete -= 10; } if (keyIsDown(DOWN_ARROW)){ yRaquete += 10 } }

function verificaColisaoRaquete(){ if (xBolinha - raio < xRaquete + raqueteLargura && yBolinha - raio < yRaquete + raqueteAltura && yBolinha + raio > yRaquete) { velocidadeXBolinha *= -1; } }

function colisaoMinhaRaqueteBiblioteca(){ colidiu = collideRectCircle(xRaquete,yRaquete,raqueteLargura,raqueteAltura,xBolinha,yBolinha,raio); if (colidiu){ velocidadeXBolinha *= -1; } }

1 resposta

Oi, Eduardo! Tudo bem?

Excelente!

Aproveito para deixar uma dica de como adicionar seu código aqui no fórum. Uma maneira é clicando no botão </> na barra superior da mensagem, após clicar, dois conjuntos de três crases aparecerão e você pode colar seu código dentro! Dessa forma:

Imagem colorida. Caixa de texto do fórum com o botão “Inserir bloco de código” destacado por uma linha vermelha e abaixo dois conjuntos de três crases, dentro escrito “Seu código aqui” destacado com uma linha vermelha.

Ficou com alguma dúvida? Qualquer dúvida, estamos à disposição.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software