1
resposta

Resolução flex-shink

.item-1 {
    background-color: #d34f26; 
    flex-shrink: 1;
}

.item-2 {
    background-color: #68b6e2;
    flex-shrink: 5
}

.item-3 {
    background-color: red;
    flex-shrink: 5
}

.item-4 {
    background-color: rgb(0, 217, 255);
    flex-shrink: 1;

também vou dar uma pesquisada na documentação pra saber mais

1 resposta

Parece que você está compartilhando uma parte do código de um desafio relacionado ao uso de flex-shrink em um layout flexbox em HTML e CSS. O código CSS define o comportamento de encolhimento (shrink) para diferentes itens dentro de um contêiner flex.

A propriedade flex-shrink determina a capacidade de um item flexível de reduzir seu tamanho para evitar o estouro do contêiner flexível. Quando os itens dentro do contêiner flexível estão tentando ocupar mais espaço do que está disponível, o flex-shrink controla como eles encolhem para se ajustar ao contêiner.

No código fornecido:

  • .item-1 tem um flex-shrink de 1.
  • .item-2 e .item-3 têm um flex-shrink de 5.
  • .item-4 tem um flex-shrink de 1.

O valor de flex-shrink determina a proporção de encolhimento em relação aos outros itens no contêiner flexível. Quanto maior o valor, mais o item irá encolher em relação aos outros itens quando houver falta de espaço.

Se precisar de mais informações ou tiver outras perguntas sobre flexbox e layouts responsivos, estou aqui para ajudar!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software