1
resposta

Resolução do exercicio

Fazendo da forma 1 da certo, porem em outros casos não saberíamos qual numero correspondente. 1-

$dan = substr($email,8);

daniel@DELL-G4Y5LQ3:~/Curso_Alura$ php dominio.php string(13) "@gmail.com.br"

2 - Então fazemos um substr do email, começando pelo "@", com o comando strpos de $email passando o parametro "@".

$dan = substr($email,strpos($email,"@"));

daniel@DELL-G4Y5LQ3:~/Curso_Alura$ php dominio.php string(13) "@gmail.com.br"

1 resposta

Olá, Daniel! Espero que esteja bem!

Desculpa a demora por um retorno.

Na primeira forma apresentada, utilizando a função substr, estamos obtendo uma substring a partir da posição 8 da string $email. Nesse caso, estamos obtendo o resultado esperado, entretanto, a nossa aplicabilidade se torna muito reduzida para diferentes e-mails.

Na segunda forma, porém, estamos utilizando a função strpos para encontrar a posição do caractere "@" dentro da string $email, e em seguida, utilizando a função substr para obter a substring a partir dessa posição encontrada. Nesse caso, também está obtendo o resultado esperado, entretanto, agora conseguimos transformar o nosso código em mais aplicável para diferentes tipos de e-mails.

Parabéns pelo desempenho e obrigada por compartilhar essa reflexão conosco aqui no fórum, tenho certeza que ajudará muitos colegas que possam estar com alguma dificuldade no conteúdo, fortalecendo a nossa comunidade!

Caso tenha ficado alguma dúvida, sinta-se à vontade em comunicar, estou à disposição!

Um forte abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software