5
respostas

reset desconfigura minha home

Porque quando eu coloco o reset no código da home ele desconfigura o espaçamento e, como faço para sobreescrever?

5 respostas

Pelo que eu entendi, o Reset ele zera todo o tipo de margem e espaçamento que o navegador impoem por padrão. Por isso, ele tem que ser aplicado antes que qualquer estilo seja aplicado na página. Se vc chamar o arquivo reset depois de um arquivo de estilo de uma página, ele estará zerando o estilo referente àquelas modificações da primeira chamada.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Por isso, no exemplo ele vem antes do estilo produto.css

Concordo mas mesmo chamando o reset antes, a página não reconhece h1 como título, nem os parágrafos e não to conseguindo arrumar depois

Posta os códigos da Home e dos CSS pra gente ver.

index.html

<body>

    <main>
        <header>
            <div class="caixa">
                <h1><img src="logo.png"></h1>

                <nav>
                    <ul>
                        <li><a href="index.html">Home</a></li>
                        <li><a href="produtos.html">Produtos</a></li>
                        <li><a href="contato.html">Contato</a></li>
                    </ul>
                </nav>

            </div>
        </header>

            <img id="banner" src="banner.jpg">
            <div class="principal">
                <h2 class="titulo-centralizado">Sobre a Barbearia Alura</h2>

                <p>Localizada no coração da cidade a <strong>Barbearia Alura</strong> traz para o mercado o que há de melhor para o seu cabelo e barba. Fundada em 2019, a Barbearia Alura já é destaque na cidade e conquista novos clientes a cada dia.</p>

                <p id="missao"><em>Nossa missão é: <strong>"Proporcionar auto-estima e qualidade de vida aos clientes"</strong>.</em></p>

                <p>Oferecemos profissionais experientes e antenados às mudanças no mundo da moda. O atendimento possui padrão de excelência e agilidade, garantindo qualidade e satisfação dos nossos clientes.</p>
            </div>

            <div class="beneficios">
                <h3 class="titulo-centralizado">Benefícios</h3>

                <ul>
                    <li class="itens">Atendimento aos Clientes</li>
                    <li class="itens">Espaço diferenciado</li>
                    <li class="itens">Localização</li>
                    <li class="itens">Profissionais Qualificados</li>
                </ul>

                <img src="beneficios.jpg" class="imagembeneficios">
            </div>
    </main>

    <footer>
        <img src="logo-branco.png">
        <p class="copyright">&copy; Copyright Barbearia Alura - 2019</p>
    </footer>
</body>

style-home.css

header { background: #BBBBBB; padding: 20px 0; }

.caixa { position: relative; width: 940px; margin: 0 auto; }

nav { position: absolute; top: 110px; right: 0; }

nav li { display: inline; margin: 0 0 0 15px; }

nav a { text-transform: uppercase; color: #000000; font-weight: bold; font-size: 22px; text-decoration: none; }

nav a:hover { color: #FFD700; text-decoration: underline; }

#banner { width:100%; }

.principal{ background: #CCCCCC; padding: 30px; }

.titulo-centralizado { text-align: center }

p { text-align: center; }

#missao { font-size: 20px }

em strong { color: #FF0000; }

.itens { font-style: italic }

.beneficios { background: #FFFFFF; padding: 20px; }

.beneficios ul { display: inline-block; vertical-align: top; width: 20%; margin-right: 15%; }

.imagembeneficios { width: 50%; }

footer { text-align: center; background: url("bg.jpg"); padding: 20px 0; }

.copyright { color: #FFFFFF; font-size: 13px; padding: 10px 0; }

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software