Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Refatoração da classe test Carro

Modifiquei a classe que já havia criado neste curso para treinar a refatoração.


public class Carro {

    private String marca;
    private String cor;
    private double velocidadeAtual;

    public Carro(String marca, String cor, double velocidadeAtual) {
        if (velocidadeAtual <= 0) {
            throw new IllegalArgumentException("Digite uma velocidade atual maior que zero.");
        }
        this.marca = marca;
        this.cor = cor;
        this.velocidadeAtual = velocidadeAtual;
    }

    public double aumentaVelocidade(double velocidade) {
        if (velocidade <= 0) {
            throw new IllegalArgumentException("Aumente a velocidade com um valor maior que zero.");
        }
        return this.velocidadeAtual += velocidade;
    }

    public String getMarca() {
        return marca;
    }

    public String getCor() {
        return cor;
    }

    public double getVelocidadeAtual() {
        return velocidadeAtual;
    }
}
import static org.junit.Assert.assertNotEquals;
import static org.junit.jupiter.api.Assertions.assertEquals;

import org.junit.jupiter.api.BeforeEach;
import org.junit.jupiter.api.Test;

public class CarroTest {

    private Carro cr;

    @BeforeEach
    public void inicializar() {
        cr = new Carro("Ford", "Preto", 80.0);
        cr.aumentaVelocidade(30.0);
    }

    @Test
    public void velocidadeMaximaPermitida() {
        try {
            assertNotEquals(120.0, cr.getVelocidadeAtual());
        } catch (IllegalArgumentException er) {
            assertEquals("Aumente a velocidade com um valor maior que zero.", er.getMessage());
        }
    }

    @Test
    public void velocidadeAcimaDoPermitido() {
        try {
            assertNotEquals(150.0, cr.getVelocidadeAtual());
        } catch (IllegalArgumentException er) {
            assertEquals("Aumente a velocidade com um valor maior que zero.", er.getMessage());
        }
    }

    @Test
    public void velocidadeAbaixoDaMedia() {
        try {
            assertNotEquals(60.0, cr.getVelocidadeAtual());
        } catch (IllegalArgumentException er) {
            assertEquals("Aumente a velocidade com um valor maior que zero.", er.getMessage());
        }
    }
}

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Tudo certinho?

1 resposta
solução!

Olá Lucas, como você está?

Peço desculpas pela demora em obter um retorno.

A prática e treino de refatoração de códigos é muito importante, pois, assim conhecemos cada vez mais o projeto a qual estamos trabalhando e conhecendo novas possibilidades de melhorias. Seu código está correto e atende bem o que foi proposto.

Continue mergulhando em conhecimento e não hesite em voltar ao fórum para continuar aprendendo e interagindo com a comunidade.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software