Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

reescrever funçao pularLinhas

Aula 5 Funções com parâmetros duvida: consigo refazer a função pulaLinha(); em que ela recebe como parâmetro a quantidade de linhas a serem puladas?

exemplo

function pulaLinha(n) {
    document.write(n * "<br>");
}

pulaLinha(3);
3 respostas

Creio que assim funcione

function pulaLinha(quantidadeLinhas)
{
    for(let i = 0; i < quantidadeLinhas; i++) {
        document.write("<br>");
    }
}

pulaLinha(4);
solução!

Oi, Diego! Tudo bom?

Consegue sim! Contudo, para que isso seja possível, teremos que alterar algumas coisas no código que você compartilhou. Diferente de outras linguagens (como o Python), o Javascript não é capaz de multiplicar um dado do tipo string por um número de forma efetiva; quando tentamos fazer isso, temos como resultado “NaN” (Not a Number), afirmando que não existe um número naquilo que ele apresentou.

Por outro lado, o Javascript nos proporciona algumas funções nativas, as quais são chamadas de métodos. Um desses métodos é o repeat(), o qual repete uma string conforme a quantidade de vezes informada por nós. Veja abaixo a sintaxe desse método:

string.repeat(quantidade);

Depois de digitar algo do tipo string, adicionamos um ponto e o nome do método. Entre os parênteses, colocamos o número da quantidade de vezes que desejamos repetir a string.

Com isso em mente, podemos partir para o seu código! Olha só como ele ficou com essa alteração:

<meta charset="UTF-8">
<script>
    function pulaLinha(n) {
        document.write("<br>".repeat(n));
    }

    document.write('Oi, Diego!')
    pulaLinha(3);
    document.write('Tudo bem com você?')
    pulaLinha(2);
    document.write('Espero que sim!')
</script>

O que queremos repetir é a string “< br >". Desse modo, depois de colocá-la dentro de document.write(), utilizamos o método repeat. Entre seus parênteses ficará o valor que passamos como parâmetro.

Abaixo há o resultado final desse código:

Captura de tela. Imagem de uma página do navegador com fundo branco e 3 textos escritos em preto. A primeira frase diz: “Oi, Diego!”. A segunda frase diz: “Tudo bem com você?”. A terceira frase diz: “Espero que sim!”

Note que, ao comparar os espaços entre os textos, o primeiro é maior que o segundo. Isso aconteceu porque a tag <br> foi repetida três vezes e depois duas vezes, respectivamente!

Diego, espero que tenha gostado e compreendido o código que construímos! Quaisquer dúvidas, fico à disposição para te ajudar.

Grande abraço e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.

Show! Gostei da resolução! Obrigado!