1
resposta

[Reclamação] Incompleto

Módulo incompleto. Faltou a aula sobre InnerException, nem foi explicado o conteúdo pra poder partir pro tópico "faça como eu fiz: palavras reservadas"

1 resposta

Olá Hiohana

Entendo sua frustração em relação ao módulo incompleto. É realmente importante ter acesso a todas as informações necessárias para compreender completamente o tópico "Faça como eu fiz: palavras reservadas".

Posso te explicar um pouco sobre o conceito de InnerException. O InnerException é uma propriedade que permite que você acesse a exceção interna que causou a exceção atual. Isso pode ser útil quando você está lidando com exceções aninhadas, ou seja, quando uma exceção é lançada dentro de outra exceção.

Por exemplo, imagine que você tenha um método A que chama um método B. Se uma exceção ocorrer no método B, você pode capturá-la no método A e acessar a exceção original usando a propriedade InnerException.

try
{
    MetodoB();
}
catch (Exception ex)
{
    Console.WriteLine("Exceção capturada: " + ex.Message);
    if (ex.InnerException != null)
    {
        Console.WriteLine("Exceção interna: " + ex.InnerException.Message);
    }
}

Nesse exemplo, se uma exceção ocorrer no método B e for lançada para o método A, a propriedade InnerException será diferente de null e você poderá acessar a exceção original.

Espero que isso possa te ajudar um pouco até que você tenha acesso ao conteúdo completo da aula sobre InnerException. Se tiver mais alguma dúvida, estou à disposição!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software