1
resposta

[Reclamação] Faltando o código para implementar update

Boa tarde, tudo bem? Na aula Módulo 2, aula 12 - Mão na massa - Implementação da atualização de artista, tenho algumas considerações:

  • O componente EditarArtista.razor ainda não esta preparado para editar, visto que não possui Id e (API pede que seja enviado Id no [FromBody])
    • solução: fui ao git para verificar como estava (não imaginei que teria que criar outro request (ArtistaRequestEdit.razor)), aprendi :)
  • Esta faltando o trecho do código que implementa o update no componente: artistaAPI.razor
    • solução: fui ao git e verifiquei como seria implementar (pois fiquei "travado" por falta do Id do ArtistaRequest.razor : solução anterior)
    public async Task UpdateArtistaAsync(ArtistaRequestEdit artista)
    {
        await _httpClient.PutAsJsonAsync($"artistas", artista);
    }
  • Ao implementar: "ArtistaRequestEdit" anteriormente mencionado, tive 1 erro:
namespace ScreenSound.Web.Requests;

public record ArtistaRequestEdit(int Id, string nome, string bio)
    : ArtistaRequest(nome, bio);
  • Os parametros tem que estar iguais à assinatura do ArtistaRequest, se não estiver igual gera erro de concorrência de propriedade (fica com 2 propriedades similar: Nome/nome, Bio/bio).
namespace ScreenSound.Web.Requests;

public record ArtistaRequestEdit(int Id, string Nome, string Bio, string FotoPerfil)
    : ArtistaRequest(Nome, Bio);

Além de adicionar a foto do perfil, pois ocorria Erro na API, pois não pode ser nulo (pois eu havia adicionionado este campo para atualizar na via API).

: ) att.

1 resposta

Valeuuuu