Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Quando a variavel recebe o valor e quando ela é um ponteiro para a estrutura?

Olá galera, blz?

Notei que o seguinte:

(note o .value)

var campoNome = document.querySelector("#campo-nome");
var campoPeso = document.querySelector("#campo-peso");
var campoAltura = document.querySelector("#campo-altura");

//código

pacienteNome.value = "";
pacientePeso.value = "";
pacienteAltura.value = "";

Limpa os campos após inserir os dados na tabela, porém o seguinte código, apesar de calcular corretamente o IMC, não:

(note o .value)

var campoNome = document.querySelector("#campo-nome").value;
var campoPeso = document.querySelector("#campo-peso").value;
var campoAltura = document.querySelector("#campo-altura").value ;

//código

pacienteNome = "";
pacientePeso = "";
pacienteAltura = "";

Isto se dá pq quando recebo uma estrutura é criado um ponteiro e quando recebo valores: Numéricos ou String; eu recebo apenas o valor?

(mto C na cabeça hahah)

Valeu e Abraço!

1 resposta
solução!

Ola Julio

No Javascript todos os objetos são sempre acessados via referencia (e passa-se o valor da referencia nos métodos). A variavel nunca é o valor da estrutura/objeto (isso é, como em java, não existe objeto na stack, salvo otimizacoes internas).

o .value é um atributo de diversos itens do DOM que representa muita coisa da sua pagina web. não tem relação .

pacienteNome.value = ""; altera o conteudo desse item la no DOM, voce vai ver o #campo-nome mudar pra vazio na tela

pacienteNome = ""; voce altera a referencia, do objeto que representava #campo-nome agora se referencia para outro objeto, uma string. nao vai ter efeito em #campo-nome

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software