Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
9
respostas

Qual o erro no meu código?

Ao fazer a atividade 03. números pares de 1 a 100, o resultado foi esse. !![](Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade )

E esse foi o código executado:

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {

    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
}

function mostra(frase) {

    document.write(frase);
    pulaLinha();
}
var numero = 0
while (numero <= 100) {

    mostra(numero);
    numero = numero +2;
} 

mostra ("Fim!")


</script>

Não consegui encontrar o erro do código, que no final não continuou a contagem dos números pares. Alguma sugestão?

9 respostas
solução!

O código está funcionando até o 100, deve ser algum problema no seu navegador ou um travamento que acabou bugando

Senhorita, se você trocar o seu

function pulaLinha() {

document.write("<br>");
document.write("<br>");

}

por

function pulaLinha() {

document.write("<br><br>");

}

ficaria até mais clean seu código...

Obrigada pela ajuda e dica de vocês!! :D

Boa noite Camila Casimiro de Queiroga!

Sei que finalizou o post mas espero que veja, tem um pequeno erro no seu algorítimo: solicitou números pares de 1 a 100, seu código imprime de 0 a 100.

sua variável tem que começar recebendo 2.

exp.: var numero = 2;

Boa Sorte , Vamos que Vamos ;-).

P.S: Se eu estiver equivocado por gentileza me alert("<h1>Vc se equivocou!</h1>"); Obrigado pela oportunidade :)

Também aconteceu o mesmo "erro" comigo!

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

<meta charset="UTF-8">
<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br><br>");
    }

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

alert("Quer saber quais são os números pares de 1 a 100? Confira agora:");

var par = 2;

while(par <= 100) {
    mostra(par);
    par = par + 2;
}

mostra("<h1>FIM</h1>");


</script>

No firefox seu código roda normal Cailane

Boa noite Camila Casimiro de Queiroga e Cailane Rodrigues Silveira !

Provavelmente seu browser esta com muitos dados de navegação ,histórico, cookies, o cache e muito mais !Limpar dados de navegação

acesse configuração nos 3 pontinhos encima a direita >configurações e digite cache na pesquisa tem a opção básica e avançada, vc pode escolher o que quer eliminar, ideal tudo mas históricos de sites senhas entre outros também vai , se não der pesquise (Restaurar configurações para os padrões originais) ai ele volta como se tivesse instalando novo, e se não der certo, pode ter algo externo a ele influenciando , desinstale o chrome e reinstala mas antes use o ccleaner pra limpar o lixo do seu pc.

boa sorte !

Bem observado Thiago, não tinha reparado na questão da variável, isso é importante. Valeu mesmo!!

Sobre o código, eu testei em outros navegadores e deu certo, vou dar uma conferida nessa questão dos dados de navegação, faz sentido ser esse o problema. Obrigada pelas dicas!