Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Qual a vantagem de se utilizar argumentos nomeados em métodos?

Entendi como utilizar, mas não entendi o motivo/vantagem.

1 resposta
solução!

Fala Felipe, beleza?

Argumentos nomeados ajudam a deixar o código mais claro. Veja o exemplo a seguir:

var pedido = new Pedido();
pedido.Finalizar(true, 13.0M);

Você poderia se perguntar "mas o que é esse true, e esse número?". A única maneira de responder isso é encontrar a assinatura do método e ler os nomes dos parâmetros.

Mas poderíamos reescrever o código desta maneira:

bool enviarEmail = true;
decimal valorPago = 13.0M;

var pedido = new Pedido();
pedido.Finalizar(enviarEmail, valorPago);

Com os nomes das variáveis já fica melhor para entender o que o método Finalizar recebe, não?

Mas para evitar a declaração destas variáveis (e também evitar de você ficar consultando a assinatura dos métodos), a linguagem te permite usar parâmetros nomeados:

var pedido = new Pedido();
pedido.Finalizar(
    enviarEmail: true,
    valorPago: 13.0M);

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software