1
resposta

Qual a diferença entre Computed Property e Methods?

titulo

1 resposta

Salve, Gabriel.

As computed properties podem ser usadas como dados dinâmicos, que são ajustados sempre que necessário e o componente é renderizado novamente.

Basicamente, você pode pensar em uma computed properties como um valor derivado que será atualizado automaticamente sempre que um dos valores usados para calculá-lo for atualizado. Você não chama um computado e ele não aceita nenhum parâmetro. Você faz referência a uma propriedade computada como faria com uma propriedade de data. Aqui está o exemplo clássico da documentação:

  data: {
    mensagem: 'Hello'
  },
  computed: {
    mensagemInvertida: function () {
      return this.mensagem.split('').reverse().join('')
    }
  }

E no template, repare que usamos da mesma forma que usaríamos um valor normal do estado local, a propriedade data:

<div id="example">
  <p>Original: "{{ mensagem }}"</p>
  <p>Invertida: "{{ mensagemInvertida }}"</p>
</div>

Métodos são funções que podem ser chamadas como funções JS normais. Como por exemplo, podemos chamar um método quando um botão é clicado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software