4
respostas

Qual a diferença entre colocar "var" na frente da variável e não colocar?

Estou com uma dúvida nesta questão.

4 respostas

Bom dia Carlos. Uma diferença considerável é que quando você coloca a palavra "var" antes de uma variável dentro de uma function, você cria esta variável de forma local. É uma variavel de escopo reduzido, aonde ela só existe dentro desta function. Se você não usar esta palavra "var", ela será uma variável global. Se você fizer algo como

function funcao(){
var idade = 20
}

Você está declarando uma variavel local chamada idade. Se você fizer

function funcao(){
idade = 20
}

Na verdade você está apenas dando o valor de 20 a uma variável chamada idade. É só uma atribuição de valor. O java script vai procurar esta variavel no escopo global e se não encontrar, vai criá-la. Na grande maioria das vezes, você quer uma variável local, então sempre use a palavra var :)

O uso de var para declarar uma variável em JS especifica para o escopo em que ela está sendo usada (ex: numa função). Ou seja, se vai criar uma variável dentro de uma função e ela só será utilizada nessa função, use var.

Na programação, uma variável é um objeto (uma posição, frequentemente localizada na memória) capaz de reter e representar um valor ou expressão. Enquanto as variáveis só "existem" em tempo de execução, elas são associadas a "nomes", chamados identificadores, durante o tempo de desenvolvimento. // Variável que contém um dado do tipo "string" var exemplo = 'Isso é um exemplo de uma variável';

ou seja se você não declara por exemplo "nome" como sendo uma variável seu programa esta com erro.

Olá carlos,

Conseguimos solucionar sua dúvida?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software