Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Quadrados mais abaixo do eixo Y não aparecem

Oi pessoal! Fiz um código com comando "prompt" para pedir ao usuário as coordenadas x e y além da largura e altura do quadrilátero que ele quer. Aqui está como fica com parâmetros de valores mais baixos:

Imagem com os parâmetros x=50, y=50, largura=50 e altura=50. O código funciona perfeitamente e a mensagem "Aqui está o seu quadrilátero!" é exibida.

No entanto, quando o usuário dá um input de posição inicial Y muito baixo (como 150, por exemplo) tenho esse problema: Imagem com os parâmetros x=100, y=100, largura=100 e altura=100. O quadrilátero fica cortado na parte de baixo. Mesmo sem a mensagem document.write para mostrar o quadrilátero, a imagem fica cortada. Alguém sabe o que está acontecendo? Muito obrigado!


<canvas width="600" heigth="400"></canvas>

<script>



function desenhaQuadrado (inicio, fim, largura, altura) {

var tela = document.querySelector('canvas');
var pincel = tela.getContext('2d');

pincel.fillStyle = 'green';
pincel.fillRect(inicio, fim , largura, altura);
pincel.fillStroke = 'black';
pincel.strokeRect(inicio, fim, largura, altura);
pincel.fill();

}


var eixoX = parseInt(prompt("Digite uma posição horizontal inicial (eixo X)"));
var eixoY = parseInt(prompt("Digite uma posição vertical inicial (eixo Y)"))
var largura = parseInt(prompt("Digite uma largura"));
var altura = parseInt(prompt("Digite uma altura"));


desenhaQuadrado(eixoX,eixoY, largura, altura);
document.write("<h3>Aqui está o seu quadrilátero!</h3>");







</script>
1 resposta
solução!

Gente! Fiquei mais de uma hora nesse problema e exatamente quando postei vi o problema, tive um erro de digitação! kkkkkkk Ao invés de "height" eu digitei "heigth". Mas fica ai meu código que dei uma incrementada! hahaha