1
resposta

props."algo"

Não entendi direito o parâmetro inserido após o termo props (ex.: props.label e props.placeholder). Lá no app.js passei esses parametros. Mas não compreendi direito isso.

1 resposta

O props é utilizado toda vez que você quer acessar um ou mais parâmetros que estão sendo utilizados dentro da tag do componente que você esta chamando. Por exemplo:

Repare que a componente FORMULARIO está sendo chamada dentro de function App, e tem um parâmetro chamado "nome" com um valor "Aaron".

function App() {

return (
<div className="App">
      <FORMULARIO nome={"Aaron"} />
 </div>

); }

E eu preciso acessar esse valor DENTRO do componente FORMULARIO (Veja abaixo). Então preciso declarar um parâmetro na função Formulario que você pode chamar de props, que é um objeto com todos os parâmetros da tag FORMULARIO ( esse props poderia ser chamado de qualquer nome ) . E para acessar um parâmetro especifico que esta na tag FORMULARIO no caso ( nome={Aaron}), você utiliza props.nome (como é utilizado pra acessar propriedades dentro de um objeto) para acessar o parametro nome com valor "Aaron" . Veja abaixo!

const Formulario = (props) => {

return (
    console.log ( "Meu nome é " + props.nome) //Meu nome é Aaron
 ) }

Espero que tenha ficado entendível. ^^

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software