1
resposta

[Projeto] [Trocando Bandeiras] - Meu projeto

Conforme vi o fórum, um colega achou um jeito mais simples de fazer a troca das bandeiras usando só o setInterval sem precisar declarar uma function igual o exercicio proposto. Acabei copiando o código e acrescentei mais duas bandeiras. Gostaria de saber se tem algum problema fazer do jeito do colega ou é preciso sempre declarar a function?

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeInsira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Boa noite Bianca, seu código esta muito bom parabéns mas só para esclarecer sua dúvida. Veja que pra fazer dessa forma você precisou escrever duas linhas de códigos normais e mais duas que você acrescentou, isso não é muito legal por que? Por que o objetivo da função e exatamente evitar essa repetição durante o código. Veja o exemplo

<script>

    var tela = document.querySelector('canvas');
    var pincel = tela.getContext("2d");
    var tempoBandeira = 1;

    function trocaBandeira() {       // aqui é o inicio das funções elas estão escritas antes do seu código principal.

        if(tempoBandeira == 1){
            desenhaBandeiraBrasil();
            tempoBandeira = 2;
        } else if(tempoBandeira == 2){
            desenhaBandeiraAlemanha();
            tempoBandeira = 1;
        }

    }

    function desenhaBandeiraBrasil(){
        pincel.fillStyle = 'green';
        pincel.fillRect(0, 0, 600, 400);
        pincel.fillStyle = "yellow";
        pincel.beginPath();
        pincel.moveTo(300, 50);
        pincel.lineTo(50, 200);
        pincel.lineTo(550, 200);
        pincel.fill();

        pincel.beginPath();
        pincel.moveTo(50, 200);
        pincel.lineTo(300, 350);
        pincel.lineTo(550, 200);
        pincel.fill();

        pincel.fillStyle = "darkblue";
        pincel.beginPath();

        pincel.arc(300, 200, 100, 0, 2 * 3.14);
        pincel.fill();
    }

    function desenhaBandeiraAlemanha() {
        var tela = document.querySelector('canvas');
        var pincel = tela.getContext('2d');

        pincel.fillStyle = 'black';
        pincel.fillRect(0, 0, 600, 133);

        pincel.fillStyle = 'red';
        pincel.fillRect(0, 133, 600, 133);

        pincel.fillStyle = 'yellow';
        pincel.fillRect(0, 266, 600, 133);
    }       // aqui é o fim das funcões 

    setInterval(trocaBandeira, 3000);    // note que no  código principal só foi usado uma linha de código, isso passa a impressão de organização deixa o programa mais rápido e evita essa repetição de código.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software