1
resposta

[Projeto] Solução do exercicio 3

Resolvi adicionar uma section para controle de volume. Eis o código:

HTML ``

Ajuste do volume
    <div class="sound_adjust">
        <button class="som_adjust_mais"> <div class="rotulo"> + </div></button>
        <button class="som_adjust_menos"><div class="rotulo"> - </div></button>      
    </div> ´´
    

CSS

    
        `.instrucao {
  color: var(--branca);
  margin-bottom: 20px;
  font-size: 26px;
  padding-top: 26px;
}


.sound_adjust {
  background: linear-gradient(to bottom, #eeeeee 0%,#cccccc 100%);
![]()  box-shadow: 6px 8px 0 6px #666, 10px 10px 10px #000;
  border-radius: 30px;
  display: flex;
  flex-direction: row;
  gap: 10px;
  grid-template-columns: repeat(3, 1fr);
  padding: 10px;
}

.sound_adjust button {
  
  background-color: var(--branca);
  border-radius: 30px;
  box-shadow: 3px 3px 0 var(--cinza);
  color: var(--vermelha);
  cursor: pointer;
  height: 120px;
  font-size: 2rem;
  font-weight: bold;
  line-height: 120px;
  text-align: center;
  width: 185px;
}

.sound_adjust button.ativa,
.sound_adjust button:active {
  background-color: var(--vermelha);
  border: 4px solid  var(--vermelha);
  box-shadow: 3px 3px 0 var(--vermelha-escura) inset;
  color: var(--branca);
  outline: none;
}

.sound_adjust button.focus,
.sound_adjust button:focus {
  outline: none;
  box-shadow: 1px 1px 10px var(--luz);
}

.sound_adjust button.active:focus,
.sound_adjust button:active:focus {
  box-shadow: 3px 3px 0 var(--vermelha-escura) inset, 1px 1px 10px var(--luz);
}`

Imagem de um teclado com nove teclas para reproduzie nove diferentes sons, senso que logo abaixo há dois botôes para ajustarb o volume, ou para mais, ou para menos.

1 resposta

Oi, Roger, tudo bem?

Parabéns pelo resultado e obrigado por compartilhar no fórum e contribuir com a comunidade!

Continue mergulhando em tecnologia e se tiver dúvidas, conte com o fórum.

Abraços e bons estudos!