1
resposta

[Projeto] Setup completo para rodar o projeto - tsdx storybook

Opa, amig@!

Através desse eu vim listar tudo que você precisa para rodar o projeto após a inicialização do comando: npx tsdx create (nome do seu projeto)

Você se deparar com problemas de versão dos pacotes node, storybook, babel e styled-components, assim como eu me deparei. Com isso, vim ajudar aquelas que estão passando por isso ou irão passar...

Para resolvermos nossos primeiros desafios substitua os seguintes pacotes no seu package.json:

"devDependencies": {
        "@babel/core": "^7.18.10",
        "@size-limit/preset-small-lib": "^8.0.0",
        "@storybook/addon-essentials": "^6.5.10",
        "@storybook/addon-info": "^5.3.21",
        "@storybook/addon-links": "^6.5.10",
        "@storybook/addons": "^6.5.10",
        "@storybook/react": "^6.5.10",
        "@types/react": "^18.0.17",
        "@types/react-dom": "^18.0.6",
        "@types/styled-components": "^5.1.25",
        "babel-loader": "^8.2.5",
        "husky": "^8.0.1",
        "react": "^18.2.0",
        "react-dom": "^18.2.0",
        "react-is": "^18.2.0",
        "size-limit": "^8.0.0",
        "tsdx": "^0.14.1",
        "tslib": "^2.4.0",
        "typescript": "^4.7.4"
    },
    "dependencies": {
        "styled-components": "^5.3.5"
    }

Após isso delete seu node_modules e seu package-lock.json, mas calma não rode ainda um npm install ou yarn.

Agora instale o Node version manager, mais conhecido como nvm. Depois de instalado confira a sua versão do node, a partir da data dessa postagem você estará utilizando uma versão mais nova doque v16.13.2 que é a versão que você precisa instalar e utilizar para que seu projeto rode de forma "redonda".

Espero que o post ajude a todos! Abs.

1 resposta

Opa Péricles, tudo certo?

Muito obrigado por compartilhar sua solução conosco. Dessa forma está ajudando outros alunos que se depararem com a mesma situação!

Fico à disposição.

Tenha um bom dia e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software