Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Projeto] Route [series.update] not defined.

boa tarde, estou com um problema de Route que não esta sendo encontrado, porem o código está igual ao video, alguém pode me ajudar:

o código está assim:

form.blade.php

<form action="{{ $action }}" method="post">
    @csrf

    @isset($nome)
    @method('PUT')
    @endisset
    <div class="mb-3">
        <label for="nome" class="form-label">Nome:</label>
        <input type="text"
               id="nome"
               name="nome"
               class="form-control"
               @isset($nome)value="{{ $nome }}"@endisset>
    </div>

    <button type="submit" class="btn btn-primary">Adicionar</button>
</form>

edit.blade.php

<x-layout title="Editar Série '{{ $serie->nome }}'">
    <x-form :action="route('series.update')"/>
</x-layout>

SeriesController.php

<?php

namespace App\Http\Controllers;

use App\Models\serie;
use Illuminate\Http\Request;
use Illuminate\Support\Facades\DB;

class SeriesController extends Controller
{
    public function index(Request $request)
    {
        $series = DB::select('SELECT * FROM series');
        $mensagemSucesso = session('mensagem.sucesso');

        return view('series.index')->with('series', $series)
            ->with('mensagemSucesso', $mensagemSucesso);
    }

    public function create()
    {
        return view('series.create');
    }

    public function store(Request $request)
    {
        $serie = Serie::create($request->all());
        // $request->session()->flash();

        return to_route('series.store')
            ->with('mensagem.sucesso', "Serie '{$serie->nome}' adicionada com sucesso");
    }

    public function destroy(serie $series, Request $request)
    {
        $series->delete();
        // Serie::destroy($request->serie);
        // $request->session()->flash();

        return to_route('series.index')
            ->with('mensagem.sucesso', "Serie removido com sucesso");
    }

    public function edit(Serie $series)
    {
        return view('series.edit')->with('serie', $series);
    }

    public function update(Serie $series, Request $request)
    {
        $series->fill($request->all());
        $series->save();

        return to_route('series.index')
            ->with('mensagem.sucesso', "Série '{$series->nome}' atualizada com sucesso");
    }
}

web.php

Route::get('/', function () {
    return redirect('/series');
});

Route::resource('/series', SeriesController::class)
    ->except(['show']);
1 resposta
solução!

consertei, eu apenas esqueci de remover um route::post de baixo do resource... erro meu, foi mal

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software