1
resposta

[Projeto] Resolução do desafio

Para este desafio primeiro pegamos o valor do ícone chamando pela sua classe. Depois alteramos o atributo do seu src utilizando setAttribute e passando os valores dentro da função zerar() e contagemRegressiva(). Segue o código e o print:

const iconeTroca = document.querySelector('.app__card-primary-butto-icon');

...
const contagemRegressiva = () => {
    //ao chegar em 0 no temporizador além de tocar o som e interromper a execução do interval ele reseta o tempo  
    if(tempoDecorridoEmSegundos <= 0){
        somZero.play();
        alert("Tempo Finalizado!");
        zerar();
        tempoDecorridoEmSegundos = 5;
        return
        
    }
    botaoComecarPausar.textContent = "Pausar";
    iconeTroca.setAttribute('src', '/imagens/pause.png');
    tempoDecorridoEmSegundos -= 1;
    console.log('Temporizador:' + tempoDecorridoEmSegundos);
    ...
    function zerar(){
    clearInterval(intervaloId);
    intervaloId = null;
    botaoComecarPausar.textContent = "Começar";
    iconeTroca.setAttribute('src', '/imagens/play_arrow.png');
    

imagem do botão de pausar do alura fokus

1 resposta

Olá, Renan.

Tudo bem?

Muito bom! Obrigado por compartilhar a sua solução aqui com a gente.

É isso aí, está certinho! Ficou muito legal a sua breve explicação do que foi feito. Parabéns.

Qualquer dúvida manda aqui. Valeu.