Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Projeto] Problema da Acentuação

Acredito que não seja a melhor forma, mas eu fiz uma função pra remover acento:

function removeAcento(text: string) : string
{       
    text = text.toLowerCase();                                                         
    text = text.replace(new RegExp('[ÁÀÂÃ]','gi'), 'a');
    text = text.replace(new RegExp('[ÉÈÊ]','gi'), 'e');
    text = text.replace(new RegExp('[ÍÌÎ]','gi'), 'i');
    text = text.replace(new RegExp('[ÓÒÔÕ]','gi'), 'o');
    text = text.replace(new RegExp('[ÚÙÛ]','gi'), 'u');
    text = text.replace(new RegExp('[Ç]','gi'), 'c');
    return text;                 
}

E no retorno do filtrar, eu alterei pra ficar desta forma:

return removeAcento(contato.nome.toLowerCase()).includes(removeAcento(this.filtroPorTexto.toLowerCase()))
1 resposta
solução!

Oi, Jorge, tudo bem?

Parabéns pelo resultado e obrigado por compartilhar no fórum e contribuir com a comunidade!

Continue mergulhando em tecnologia e se tiver dúvidas, conte com o fórum.

Abraços e bons estudos!