Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Projeto] Piririm, piririm, piririm. Alguém ligou pra mim!

Vim apenas para mostrar a expansão do desafio que eu fiz! Agora podemos clicar nos botões e os números e símbolos vão aparecer, tanto no console, como na tela.

Segue um print da execução e o código:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeNo arquivo main.js do projeto do desafio:

const visorFone = document.querySelector("input[type=tel]")

const listaTeclas = document.querySelectorAll("input[type=button]")

let txt = ""

function digitarNum(num) {
    txt = txt + num 
    visorFone.value = txt
    console.log(txt)
}

for (let contador = 0; contador < listaTeclas.length; contador++) {
    const tecla = listaTeclas[contador]
    const valor = tecla.value
    tecla.onclick = function () {
        digitarNum(valor)
    }
}

Cheguei nessa solução baseada na estrutura de código do módulo 3 e observando os projetos de colegas aqui no fórum! ⭐ Se tiverem alguma sugestão de refatoração eu agradeço!

2 respostas

Opa! Por último eu cheguei nesse código, com a ajuda da ferramenta de análise do Codepen:

for (let contador = 0; contador < listaTeclas.length; contador++) {
    const visorFone = document.querySelector("input[type=tel]");
    const listaTeclas = document.querySelectorAll("input[type=button]");
    const tecla = listaTeclas[contador];
    const valor = tecla.value;

     digitarNum = (num) => {
      let txt = "";
      txt = txt + num;
      visorFone.value = txt;
      console.log(txt);
    };

    tecla.onclick = digitarNum(valor); 
  }

Agora a única coisa que eu ainda não consegui corrigir foi a seguinte sugestão: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

solução!

Olá Emmanuelle!

Parabéns pela expansão do seu desafio e por compartilhar o código e a imagem da execução. Ficou muito legal! Sua solução está bem estruturada e é fácil de entender.

Valeu, bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software