Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Projeto] Ordem e progresso

Mais uma aula mutcho-boa!!!

É muito divertido trabalhar esses elementos gráficos.

Captura da tela do computador com as janelas do navegador e editor de código abertas, demonstrando o código em javascript para desenhar a bandeira do Brasil.

Pra variar, fiz lá meus ajustes. Usei losango ao invés de 2 triângulos, assim economiza linhas de código, né? O losango tem apenas uma linha a mais do que o triângulo e o dobro da forma, produtividade total.

Ao final, o código da aula ficou assim:

<title>bandeira</title>

<canvas width="600" height="400"></canvas>

<script>

//    criar tela e pincel
    var tela = document.querySelector('canvas');
    var pincel = tela.getContext ('2d');

//    preenchimento do fundo
    pincel.fillStyle = 'grey';
    pincel.fillRect(0, 0, 600, 400);

//    elementos da bandeira

//    retângulo verde
    pincel.fillStyle = 'green';
    pincel.fillRect(78, 50, 446, 300);

//    losango amarelo (desenhar 4 linhas))
    pincel.fillStyle = 'yellow';
    pincel.beginPath();
    pincel.moveTo(300, 84);
    pincel.lineTo(112, 200);
    pincel.lineTo(300, 316);
    pincel.lineTo(488, 200);
    pincel.fill();

//    confirmação tamanho losango
    //pincel.fillStyle = 'red';
    //pincel.fillRect(112, 84, 188, 116);
    //pincel.fillRect(300, 200, 188, 116);

//    círculo azul (iniciar path + função arc)
    pincel.fillStyle="darkblue";
    pincel.beginPath();
    pincel.arc(300, 200, 75, 0, 2 * 3.14);
    pincel.fill();

//    guias verticais
    //pincel.fillStyle = 'cyan';
    //pincel.fillRect(76, 0, 1, 400);
    //pincel.fillRect(112, 0, 1, 400);
    //pincel.fillRect(224, 0, 1, 400);
    //pincel.fillRect(300, 0, 1, 400);
    //pincel.fillRect(375, 0, 1, 400);
    //pincel.fillRect(488, 0, 1, 400);
    //pincel.fillRect(524, 0, 1, 400);

//    guias horizontais
    //pincel.fillStyle = 'cyan';
    //pincel.fillRect(0, 49, 600, 1);
    //pincel.fillRect(0, 83, 600, 1);
    //pincel.fillRect(0, 124, 600, 1);
    //pincel.fillRect(0, 200, 600, 1);
    //pincel.fillRect(0, 275, 600, 1);
    //pincel.fillRect(0, 317, 600, 1);
    //pincel.fillRect(0, 351, 600, 1);

</script>

No código, deixei comentada as guias para construção dos elementos da bandeira e, também, a confirmação do tamanho e posicionamento do losango.

É isso, cada vez mais divertido e interessante fazer as aulas.

Abs e bons estudos!!

2 respostas

Olá Carlos, como vai? Espero que esteja bem!

Verifiquei seu código e está bem organizado, tudo está funcionando corretamente. Fico muito feliz em ver que está tendo uma grande evolução a cada dia, parabéns! Continue se dedicando aos estudos.

Caso surja alguma dúvida, estaremos aqui para te auxiliar.

Abraços!

solução!

Fala, Sarah!!!

Belezinha?

Agradeço o apoio e incentivo. Estou curtindo muito participar desta formação, particularmente este curso de canvas, é pura diversão. Muito bom!

Abs e bom trabalho!!