Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
11
respostas

Projeto livraria não sobe no Wildfly

Estou usando:

  • Eclipse Oxygen
  • Java 8 (1.8.0.161)
  • Wildfly 14
  • Linux Ubuntu 18 Já configurei build path, targeted runtimes, etc. Ao adicionar o projeto livraria no servidor, ocorre o erro abaixo:

Não quero instalar Java 7, Jboss AS 7.1, daria muito trabalho, teria que alterar muito meu ambiente.

10:40:39,614 INFO  [javax.enterprise.resource.webcontainer.jsf.config] (ServerService Thread Pool -- 78) Inicializando Mojarra 2.3.5.SP2 para o contexto '/livraria'
10:40:39,808 SEVERE [javax.enterprise.resource.webcontainer.jsf.config] (ServerService Thread Pool -- 78) Critical error during deployment: : com.sun.faces.config.ConfigurationException: 
  Source Document: file:/home/user/ejb/wildfly-14.0.1.Final/standalone/deployments/livraria.war/WEB-INF/faces-config.xml
  Cause: Unable to create a new instance of 'br.com.caelum.livraria.login.Autorizador': javax.faces.FacesException: br.com.caelum.livraria.login.Autorizador from [Module "deployment.livraria.war" from Service Module Loader]
    at com.sun.faces.config.processor.AbstractConfigProcessor.createInstance(AbstractConfigProcessor.java:382)

Alguma ideia?

11 respostas

Oi Afonso,

Pela mensagem de erro o problema não é o Wildfly.

A mensagem indica um problema na sua classe Autorizador.

Dá uma conferida se no faces-config.xml do projeto o pacote da classe Autorizado foi digitado certinho.

Confira também se a classe Autorizador está com o implements PhaseListener.

Boa tarde. Já conferi os dois itens, estão OK.

Troquei o Wildfly da versão 14 para a versão 10, deu outro erro, troquei para Wildfly 11. Começou a dar erro no deploy, de duplicate resource. Consegui resolver o duplicate apagando o arquivo .failed, conforme https://stackoverflow.com/questions/28254956/duplicate-resource-wildfly.

Agora sobe o Jboss e o projeto, mas quando vou abrir o livraria no navegador, ocorre 404

Achei que eu havia resolvido do problema do duplicate, mas na verdade não.

Percebi que apagando o arquivo .failed, o Wildfly não dá erro, mas também não faz o deploy, porque não encontra o .dodeploy.

Quando limpo tudo no servidor e faço clean no server, ele gera o .dodeploy, mas ao subir o server, ocorre o erro:

0:28:32,895 ERROR [org.jboss.as.controller.management-operation] (ServerService Thread Pool -- 28) WFLYCTL0013: Operation ("add") failed - address: ([("deployment" => "standalone.v34.xml")]) - failure description: "WFLYCTL0212: Duplicate resource [(\"deployment\" => \"standalone.v34.xml\")]"
10:28:32,934 ERROR [org.jboss.as.controller.management-operation] (Controller Boot Thread) "WFLYCTL0193: Failed executing subsystem deployment-scanner boot operations"
10:28:32,935 ERROR [org.jboss.as.controller.management-operation] (Controller Boot Thread) WFLYCTL0013: Operation ("parallel-subsystem-boot") failed - address: ([]) - failure description: "\"WFLYCTL0193: Failed executing subsystem deployment-scanner boot operations\""

Estou testando com o Wildfly 11 agora.

Fiz o seguinte: limpar o servidor, remover o projeto livraria do server (pelo add and remove), fazer o clean no projeto. Subi o servidor wildfly (sem o projeto livraria), o servidor sobe normalmente. Com o servidor no ar, faço o add do projeto livraria.

Ocorre o erro:

10:39:01,969 INFO  [org.jboss.as.server] (DeploymentScanner-threads - 2) WFLYSRV0016: Replaced deployment "standalone.v4.xml" with deployment "standalone.v4.xml"
10:39:01,971 ERROR [org.jboss.as.server.deployment.scanner] (DeploymentScanner-threads - 1) WFLYDS0005: Caught exception writing deployment marker file /home/afonsoadao/ejb/wildfly-11.0.0.Final/standalone/tmp/vfs/deployment/deployment4f7e12235d42eeb8/primefaces-4.0.jar-2a96df118b6b14b7/primefaces-4.0.jar.undeployed: java.io.FileNotFoundException: /home/afonsoadao/ejb/wildfly-11.0.0.Final/standalone/tmp/vfs/deployment/deployment4f7e12235d42eeb8/primefaces-4.0.jar-2a96df118b6b14b7/primefaces-4.0.jar.undeployed (Arquivo ou diretório inexistente)
    at java.io.FileOutputStream.open0(Native Method)
    at java.io.FileOutputStream.open(FileOutputStream.java:270)

Sendo que o primefaces me parece que está no local correto.

Oi Afonso,

Muito estranho mesmo.

Você consegue compartilhar seu projeto para que eu possa dar uma olhadinha se o problema está nele ou no servidor?

Pode ser via GitHub ou Google Drive.

Compartilhei o projeto no link abaixo do Google Drive:

https://drive.google.com/file/d/1C311a-lfJIf36-rfPh56RXRDHY82Z37m/view?usp=sharing

Oi Afonso,

Parece que o problema é no seu Wildfly mesmo.

Baixei aqui o Wildfly 11(http://wildfly.org/downloads/), importei seu projeto no Eclipse, adicionei ao Wildfly o projeto e inicializei o Wildfly.

O projeto funcionou normalmente.

Tenta baixar novamente o Wildfly do site, apague o atual do Eclipse e teste novamente.

Você está usando qual versão do Eclipse e do Java? Quais os passos você usou para adicionar o projeto e subir o servidor?

Estou utilizando Eclipse Oxygen e Java 8.

Eu testei assim:

  1. Baixei o Wildfly 11 e o importei no Eclipse
  2. Baixei o seu projeto e o importei no Eclipse
  3. Adicionei o projeto ao Wildfly(botão direito -> Add and Remove...)
  4. Inicializei o Wildfly
  5. Abri no browser: http://localhost:8080/livraria/login.xhtml

Abriu a tela de login normalmente e logou com o usuario: admin/pass

solução!

Rodrigo,

Funcionou. Baixei o Wildfly 12, configurei o servidor, adicionei as libraries do Wildfly 12, no Project Facets coloquei o runtima do Wildfly 12 também. Depois somente adicionei o projeto ao servidor e subi. Não fez o "Clean" no Jboss como costumo fazer no JBoss EAP. Talvez seja essa a diferença, mas na verdade é difícil saber. O Wildfly fez o deploy do projeto livraria e subiu a aplicação.

10:17:46,516 INFO  [org.jboss.as.server] (ServerService Thread Pool -- 37) WFLYSRV0010: Deployed "livraria.war" (runtime-name : "livraria.war")

Obrigado pela ajuda!

Oi Afonso,

Que bom que conseguiu resolver :)

Esses erros malucos e chatinhos de resolver de vez em quando acontecem :D

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software