1
resposta

[Projeto] Jogo de Adivinhação

Eu busquei aprimorar o jogo para deixar instruções claras sobre o objetivo do mesmo e também coloquei uma maneira de mostrar o número pensado após todas as três tentativas serem esgotadas. E uma pequena mensagem no final para o usuário.

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");    
        document.write("<br>");    
    }

    function mostra(frase) {

        alert(frase);

    }

    mostra("Adivinhe um número de 0 a 10! Boa sorte!");

    var numeroPensado = Math.round(Math.random() * 10);

    var tentativas = 1;

    while(tentativas <= 3) {

        var chute = parseInt(prompt("Digite seu chute!"));

        if(chute == numeroPensado) {

            mostra("Você acertou! O número pensado foi " + numeroPensado + ".");
            break;

        } else {

            mostra("Você errou!");
        }

        tentativas++;

        if(tentativas > 3 && numeroPensado != chute) {

            mostra("O número pensado foi " + numeroPensado + ".");
        } 
    }

    document.write("Programação é mesmo muito interessante! Vale a pena aprender!");

</script>
1 resposta

Olá Samuel! Como vai?

Fico muito feliz em saber que está se desafiando e personalizando seu projeto, isso é um ótimo avanço no processo de aprendizagem, continue assim.

Recomendo, caso se sinta confortável em compartilhar seu conhecimento, interagir com outros estudantes, trocar experiências e fazer networking, que participe do Discord oficial da Alura de alunas e alunos:

Abraços, bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software