Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Projeto] Hover e actives

Segue o resultado do que eu fiz, eu utilizei ambas pseudoclasses :hover e active tanto no rodapé quanto no card e tópicos.

Basicamente utilizei o código da seguinte forma.

 .lista-rodape__link:hover{
     color: var(--cinza-claro);
 }

.lista-rodape__link:hover:active{
    color: var(--laranja);
}


.topicos__link:hover{
      background-color: var(--laranja-claro);
}

 .topicos__link:active:hover{
     background-color: var(--azul-escuro);
 }

E o resultado saiu assim ao passar o mouse em cima e ao clicar: exemplo de hover e active nos topicos

exemplo de hover e active no rodape

Segue a pasta de meu projeto https://github.com/Renan-Marcelo-Nascimento/AluraBooks_projeto

1 resposta
solução!

Oi, Renan, tudo bem?

Parabéns pelo resultado, ficou excelente!

Além disso, muito obrigado por compartilhar seu código com a comunidade do fórum. Tenho certeza que vai ajudar os demais estudantes que estão aprendendo este mesmo conteúdo.

Continue mergulhando em seus estudos e caso tenha dúvidas, não hesite em postar no fórum!

Abraços e bons estudos!