1
resposta

Projeto do Curso de Lógica de Programação 1 - Aceito sugestões para melhoramentos do código

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Boa tarde pessoal, fiz um programa para sortear um carro, com base nas aulas de lógica de programação.

<html>
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title>Tela de login</title>

        <style type="text/css">

            * {
                box-sizing:  border-box;
                margin:  0;
                padding: 0;
            }

            body {
                width: 100%;
                min-height:  100vh;
                display: flex;
                justify-content: center;
                align-items: center;
                background-color: #002766;
            }

            .container{
                background-color:  #fafafa;
                border-radius:  10px;
                width: 350px;
                max-width: 100%;
                box-shadow: 0 2px 5px rgba(0, 0, 0, 0.3);
                overflow: hidden;
            }

            .header {
                background-color: #eee;
                padding: 10px;
            }

            .header h1 {
                color:  #002766;
            }

            .form {
                padding: 20px;
            }

            .control_main{
                margin-bottom:  10px;
                padding-bottom:  10px;
            }

            .control_main label{
                display: block;
                margin-bottom:  5px;
            }

            .control_main input {
                border: 2px solid #f0f0fa;
                display: block;
                boder-radius: 10px;
                font-size:  14px;
                width:  100%;
                padding:  10px;
            }

            .button{
                background-color:  #002766;
                boder:  2px solid #002766;
                color: white;
                font-size:  14px;
                width: 100%;
                border-radius: 10px;
            }


        </style>
    </head>
    <body>
        <div class="container">
            <div class="header">
                <h1>Sorteando...</h1>
            </div>

            <form name="form" class="form" method="post">
                <div class="control_main">
                    <label for="numeroSorte">Foram Sorteados três números entre 0 e 50. Digite um número entre o intervalo acima, para concorrer a um carro 0Km.</label>
                    <input type="text" name="numeroSorte"/>
                </div>

                <button class="button">Sortear</button>
            </form>
        </div>

    </body>

    <script>

       function sorteia() { // Retoenará um número aleatório entre 0 e 10.
               return Math.round(Math.random() * 50);    
       }


       function sorteiaNumeros(quantidade) { // Essa função vai receber a quantidade de números que eu quero sortear e no final retornará a lista da Sorte.
               var listaSorte = [];

               var contador = 1;
               while(contador <= quantidade) {
                   var numeroAleatorio = sorteia();
                   console.log(numeroAleatorio);

                   if(numeroAleatorio !== 0) { 
                       var existe = false;

                       for( posicao = 0; posicao < listaSorte.length; posicao++) { //essa função é para não deixar vir número repetido
                           if(listaSorte[posicao] == numeroAleatorio) {
                               existe = true;
                               break;
                           }
                       }

                       if(existe == false) {
                           listaSorte.push(numeroAleatorio);
                           contador++;
                       }
                   }
               }

               return listaSorte;
       }

       var listaSorte = sorteiaNumeros(3);
       var input = document.querySelector("input");

       function verifica() {
               var achou = false;
               for(posicao = 0; posicao < listaSorte.length; posicao++){
                   if(input.value == listaSorte[posicao]) {
                       alert("Uau! Parabéns, você acabou de ganhar um Honda Civic 0Km 2020!!!");
                       achou = true;
                       break;
                   }
               }

               input.value = "";
               input.focus();


               if(achou == false) {
                   alert("Infelizmente os números sorteados foram " + listaSorte + " :(");
               }                 
       }

       var button = document.querySelector("button");
       button.onclick = verifica;

    </script>
</html>
1 resposta

Olá, tudo bem?

Obrigada por esperar um retorno.

Testei seu código e gostaria de te parabenizar, ficou muito divertido, fácil de acessar e entender. Fico feliz em saber que está tendo um bom desempenho no curso, espero que esteja gostando também.

Se alguma dúvida surgir, estaremos aqui para te auxiliar..

Boa jornada de estudos! :)