Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Projeto] Desafio!!

#include <stdio.h> 

int main(void) {
    int x;
    int y;
    
    printf("Desafio x e y\n");	
    printf("Escolha a variavel! x\n");
    scanf("%s", &x);
    printf("Escolha a variavel! y\n");
    scanf("%s", &x);
    printf("O seu retorno foi %c ", x*y);
    return 0;
    
    }

está tudo certinho!?

1 resposta
solução!

Oi, João! Tudo bem contigo?

Você está no caminho certo para resolver ao exercício! Abaixo, trago algumas observações que podemos implementar em seu código:

Primeiro, estamos usando a função scanf() com o especificador de formato %s, que é usado para strings. Como x e y são variáveis inteiras, devemos utilizar o especificador de formato %d.

Além disso, na sua segunda chamada para scanf(), estamos armazenando o valor em x novamente, em vez de y. Para não repetirmos a mesma variável duas vezes, iremos realizar a troca de x por y:

printf("Escolha a variavel! y\n");
    scanf("%d", &y);

Por fim, João, na sua chamada para printf(), estamos usando o especificador de formato %c, que é para caracteres. Como queremos imprimir o resultado de uma multiplicação de inteiros, usaremos, assim como da outra vez, o especificador de formato %d.

Depois dessas modificações, chegaremos no seguinte código:

#include <stdio.h> 

int main(void) {
    int x;
    int y;
    
    printf("Desafio x e y\n");	
    printf("Escolha a variavel! x\n");
    scanf("%d", &x);
    printf("Escolha a variavel! y\n");
    scanf("%d", &y);
    printf("O seu retorno foi %d ", x*y);
    return 0;
}

João, continue sempre caprichando nas atividades e colocando em prática os conhecimentos adquiridos ao longo do curso. Estaremos por aqui para te ajudar em caso de dúvidas.

Um forte abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software