Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Projeto Concluído - Adição de Menu

Fiquei muito feliz de terminar meu primeiro curso aqui na Alura. Aprendizado muito divertido, sendo que eu só tinha algumas noções de C.

Quanto ao projeto adicionei um menu, com seleção de quantidade de jogadores para dar um charme. Também tentei fazer um BOT que se comporta "mais como um humano" tentando prever a trajetória da Bolinha. Quebrei a cabeça e não consegui deixar como eu esperava.

function movimentoMaquina(){
  if(speedXBolinha < 0){
    if(yRaqueteOponente + alturaRaquete / 2 > height / 2){
      yRaqueteOponente -= speedYOponente;
    }
    if(yRaqueteOponente + alturaRaquete / 2 < height / 2){
      yRaqueteOponente += speedYOponente;
    }
  }

  if(speedXBolinha > 0){
    if(xBolinha > width / 2 - 10 && xBolinha < width / 2 + 100){
      calculaPontoPrevisto(xBolinha, yBolinha);
    }
    if(yRaqueteOponente + alturaRaquete / 2 > pontoPrevisto && yRaqueteOponente > 0){
      yRaqueteOponente -= speedYOponente;
    }

    if(yRaqueteOponente + alturaRaquete < height && yRaqueteOponente + alturaRaquete / 2 < pontoPrevisto){
       yRaqueteOponente += speedYOponente;
    }
  }
}
function calculaPontoPrevisto(x, y){
  pontoPrevisto = y + Math.sign(speedYBolinha) * (xRaqueteOponente - x);
  if(pontoPrevisto > height){
    pontoPrevisto = height - (pontoPrevisto - y);
  }
  if(pontoPrevisto < 0){
    pontoPrevisto = (-1) * (pontoPrevisto + y);
  }
}

Aceito sugestões e também estou disposto a ajudar. :) Link do jogo: https://editor.p5js.org/sltskurt/full/qw9TeYNqj Link do código: https://editor.p5js.org/sltskurt/sketches/qw9TeYNqj

1 resposta
solução!

Bom dia!

Sua resolução ficou excelente! Você fez um ótimo uso do aprendizado.

Parabéns pelo empenho nos estudos e continue praticando.

Para que mais pessoas consigam visualizar a sua solução proposta, é recomendado que você marque este tópico como solucionado. Assim pode ajudar ainda mais pessoas :)

Bons estudos!