Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Projeto] Após copiar o cabeçalho do produto as opções home ficaram no canto inferior direito do cabeçalho. Código HTML

Como falei no título a minha página do home bugou e eu não sei dizer o porquê.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeCodigo index

    <link rel="stylesheet" href="reset.css">
    <link rel="stylesheet" href="style.css">
</head>

<body>
    <header>    
      <div class="caixa">
            <h1><img src="logo.png"></h1>

            <nav>
               <ul>
                    <li><a href="index.html">Home</a></li>
                    <li><a href="Produtos.html">Produtos</a></li>
                    <li><a href="contatos.html">Contatos</a></li>
                 </ul>
            </nav> 
        </div>  
       </header>

    <img class="banner" src="banner.jpg">

    <main>
        <section class="principal">
            <h2 class="titulo-principal">Sobre a Barbearia Alura</h2>

            <img class="utensilios" src="utensilios.jpg" alt="Utensilios de um barberio.">

            <p>Localizada no coração da cidade a <strong>Barbearia Alura</strong> traz para o mercado o que há de melhor para o seu cabelo e barba. Fundada em 2022, a Barbearia Alura já é destaque na cidade e conquista novos clientes a cada dia.</p>

            <p id="missao"><em>Nossa missão é: <strong>"Proporcionar auto-estima e qualidade de vida aos clientes"</strong>.</em></p>

            <p>Oferecemos profissionais experientes e antenados às mudanças no mundo da moda. O atendimento possui padrão de excelência e agilidade, garantindo qualidade e satisfação dos nossos clientes.</p>
        </section>

        <section class="beneficios">
            <h3 class="titulo-principal">Benefícios</h3>

            <ul>
                <li class="itens">Atendimento aos Clientes</li>
                <li class="itens">Espaço diferenciado</li>
                <li class="itens">Localização</li>
                <li class="itens">Profissionais Qualificados</li>
            </ul>

            <img src="beneficios.jpg" class="imagembeneficios">
        </section>   
        </main>

    <footer>
        <img src="logo-branco.png">
        <p class="copyright">© Copyright Barbearia Alura - 2019</p>
    </footer>
</body>
```



```Codigo style.css

header {
    background: #BBBBCB;
    padding: 20px 0;
}

.caixa {
    position: relative;
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
}

nav {
    position: absolute;
    top: 110;
    right: 0;
}

nav li {
    display: inline;
    margin: 0 0 0 15px;
}

nav a {
    text-transform: uppercase;
    color: #000000;
    font-weight: bold;
    font-size: 22px;
    text-decoration: none;
}

nav a:hover {
    color: #6495ED;
    text-decoration: underline;
}

.produtos {
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
    padding: 50px 0;
}

.produtos li {
    display: inline-block;
    text-align: center;
    width: 30%;
    vertical-align: top;
    margin: 0 1.5%;
    padding: 30px 20px;
    box-sizing: border-box;
    border: 2px solid #000000;
    border-radius: 10px;
}

.produtos li:hover {
    border-color: #6495ED;
}

.produtos li:hover h2 {
    font-size: 34px;
}

.produtos li:active{
    border-color: #32CD32;
}    

.produtos h2 {
    font-size: 30px;
    font-weight: bold;
}

.produto-descricao {
    font-size: 18px;
}

.produto-preço {
    font-size: 22px;
    font-weight: bold;
    margin-top: 10px;

}

footer {
    text-align: center;
    background: url("bg.jpg");
    padding: 40px 0;
}

.copyright {
    color: white;
    font-size: 13px;
    margin: 20px 0 0;
}

main {
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
}

form {
    margin: 40px 0;
}

form label, form legend {
    display: block;
    font-size: 20px;
    margin: 0 0 10px;
}

.input-padrao {
    display: block;
    margin: 0 0 20px;
    padding: 10px 25px;
    width: 50%;
}

.checkbox {
    margin: 20px 0;
}

.enviar {
    width: 40%;
    padding: 15px 0;
    background: #B22222;
    color: white;
    font-weight: bold;
    font-size: 18px;
    border: none;
    border-radius: 5px;
    transition: 1s all;
    cursor: pointer;
}

.enviar:hover {
    background: #FF0000;
    transform: scale(1.2);
}

table  {
    margin: 20px 0 40px;
}

thead {
    background: #555555;
    color: white;
    font-weight: bold;
}

td, th {
    border: 1px solid #000000;
    padding: 8px 15px;
}

/* css da pagina inicial */
.banner {
    width: 100%;
}

.titulo-principal {
    text-align: center;
    font-size: 2em;
    margin: 0 0 1em;
}

.principal p {
    margin: 0 0 1em;
}

.principal strong {
    font-weight: bold;
}

.principal em {
    font-style: italic;
}

.utensilios {
    width: 150px;
}

.imagembeneficios {
    width: 60%;
}
2 respostas

Perdão pelos espaços dos códigos só copie e colei kkkkk eu ainda estou no meio da aula então achei melhor passar agora pra não aumentar mais ainda o código, então por esse motivo já mandei o código agora pra não terem mais dor de cabeça me ajudando kkkkkkk.

solução!

HTML

        <div class="caixa">
          <a href="#">
            <h1><img src="/images/logo.png" class="logo" /></h1>
          </a>

          <nav>
            <ul>
              <li><a href="#" class="current">Home</a></li>
              <li><a href="produtos.html">Produtos</a></li>
              <li><a href="contato.html">Contato</a></li>
            </ul>
          </nav>
        </div>

CSS

/*Styling Navbar*/
header {
    background: linear-gradient(270deg, #000,#777);
    height: auto;
}


.caixa {
    display: flex;
    justify-content: space-between;
    align-items: center;
    flex-wrap: wrap;
    width: 95%;
    max-width: 1200px;
    margin: 0 auto;
    height: auto;
}


.logo {
    height: 100px;
    margin-left: 1rem;
}

nav ul {
    display: flex;
    justify-content: space-evenly;
    align-items: stretch;
    flex-wrap: wrap;
    margin: 1rem;

}

nav li {
    display: flex;
    align-items: center;
    margin: 0 0 0 35px;
}

nav a {
    text-transform: uppercase;
    color: #ffffff;
    font-weight: bold;
    font-size: 22px;
    text-decoration: none;
}

nav a:hover:not(.current){
    color: rgba(160,120,120, 1);
    scale: 1.1;
}

nav .current{
    color: rgb(130,130,130);
    text-decoration: underline;
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software