4
respostas

problemas para importar biblioteca

Olá,

Fiz a raquete do oponente seguindo os passos da minha raquete, mas, como não consegui importar a biblioteca do getHub, não consigo movimentá-la nem varificar a colisão. Como vou dar prosseguimento sem a biblioteca?

Segue meu código:

//variaveis da bolinha
let xBolinha = 300;
let yBolinha = 200;
let diametro = 15;
let raio = diametro / 2;


//velocidade da bolinha
let velocidadeXBolinha = 6;
let velocidadeYBolinha = 6;

//variaveis da raquete
let xRaquete = 5;
let yRaquete = 150;
let raqueteComprimento = 10;
let raqueteAltura = 90;


//variaveis oponente
let xRaqueteOponente = 585;
let yRaqueteOponente = 150;



function setup() {
  createCanvas(600, 400);
}

function draw() {
  background(0);
  mostraBolinha();
  movimentaBolinha();
  verificaColisaoBorda();
  mostraRaquete(xRaquete, yRaquete);
  movimentaMinhaRaquete();
  mostraRaqueteOponente(xRaqueteOponente, yRaqueteOponente);
  verificaColisaoRaquete();

}


function mostraBolinha(){
  circle(xBolinha, yBolinha, diametro)
}

function movimentaBolinha(){
  xBolinha+=velocidadeXBolinha;
  yBolinha+=velocidadeYBolinha;  

}

function verificaColisaoBorda(){
  if (xBolinha + raio > width || 
    xBolinha - raio < 0){
  velocidadeXBolinha *= -1;
  }

  if (yBolinha + raio > height ||
    yBolinha - raio < 0){
  velocidadeYBolinha *= -1;
  }
}

function mostraRaquete(x,y){
  rect(x, y, raqueteComprimento, raqueteAltura);
}


function movimentaMinhaRaquete(){
  if(keyIsDown(UP_ARROW)){
    yRaquete -= 10;
  }

  if(keyIsDown(DOWN_ARROW)){
    yRaquete += 10;
  }
}

function verificaColisaoRaquete() {
    if (xBolinha - raio < xRaquete + raqueteComprimento
        && yBolinha - raio < yRaquete + raqueteAltura
        && yBolinha + raio > yRaquete) {
        velocidadeXBolinha *= -1;
    }
}



function mostraRaqueteOponente(x,y){
  rect(x, y, raqueteComprimento, raqueteAltura);
}




4 respostas

Oi Andreia, como assim você não conseguiu importar a biblioteca? Vcê não conseguiu encontrar ela, não conseguiu baixar ela ou não conseguiu integrar ela no seu código?

Eu encontrei e baixei o zip, mas quando tento transferir o arquivo para o p5, não funciona. Acho que o zip baixado está com problema, pois trava meu computador.

https://editor.p5js.org/jon.meireles/sketches/O6ChLGSuz

Cria um novo arquivo no seu projetos, cópia o conteúdo do arquivo ps5.collide2d.js pra ele, não esquece de salvar com o msm nome e com a extensão. js isso deve permitir dar seguimento as suas aulas

Consegui!! Obrigada pela ajuda, Jonatas!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software