2
respostas

Problemas para configurar Forge no ambiente Linux (Ubuntu 16.04)

A instalação do forge em ambiente Linux (Ubuntu 16.04) não funciona, sendo via brew ou zip o erro é sempre o mesmo para qualquer comando interno:

$ forge

Using Forge at /home/user/forge/forge-distribution-3.9.4.Final

    _____                    
   |  ___|__  _ __ __ _  ___ 
   | |_ / _ \| `__/ _` |/ _ \  \\
   |  _| (_) | | | (_| |  __/  //
   |_|  \___/|_|  \__, |\___| 
                   |__/      

JBoss Forge, version [ 3.9.4.Final ] - JBoss, by Red Hat, Inc. [ https://forge.jboss.org ]
Hit '<TAB>' for a list of available commands and 'man [cmd]' for help on a specific command.

To quit the shell, type 'exit'.


[user]$ command-list

Exception in thread "AeshProcess: 1" java.lang.StackOverflowError
    at java.util.regex.Pattern$GroupTail.match(Pattern.java:4717)
    at java.util.regex.Pattern$BranchConn.match(Pattern.java:4568)
    at java.util.regex.Pattern$Curly.match0(Pattern.java:4272)
    at java.util.regex.Pattern$Curly.match(Pattern.java:4234)
    at java.util.regex.Pattern$Branch.match(Pattern.java:4604)
    at java.util.regex.Pattern$GroupHead.match(Pattern.java:4658)
    at java.util.regex.Pattern$BmpCharProperty.match(Pattern.java:3798)
    at java.util.regex.Pattern$GroupTail.match(Pattern.java:4717)
    at java.util.regex.Pattern$Curly.match0(Pattern.java:4272)
    at java.util.regex.Pattern$Curly.match(Pattern.java:4234)
    at java.util.regex.Pattern$GroupHead.match(Pattern.java:4658)
    at java.util.regex.Matcher.match(Matcher.java:1270)
    at java.util.regex.Matcher.matches(Matcher.java:604)
    at org.jboss.aesh.console.export.ExportManager.parseValue(ExportManager.java:190)
    at org.jboss.aesh.console.export.ExportManager.parseValue(ExportManager.java:209)

A única solução que consegui foi configurar em ambiente Windows (VM).

Mesmo assim os passos descritos no vídeo e na transcrição não são os mesmos. O instrutor sugere que o comando project-new é interativo, mas aqui não foi, sendo na versão do vídeo (3.0.1) ou na mais recente (3.9.4). O comando correto para gerar o projeto no formato do vídeo é: project-new --named casadocodigo --top-level-package br.com.casadocodigo

2 respostas

Fala Felipe, tudo bem? Esse comando só cria o projeto, minha sugestão: cria um maven project no eclipse e vida que segue (=

Tranquilo Ótavio!

Sabia que, sim, é um comando para apenas criar o projeto e que pode ser feito diretamente no Eclipse.

Mas costumo tentar aprender com cada passo dos cursos apresentados. Achei interessante a ferramenta JBoss Forge, acredito que tem um potencial interessante nos projetos apresentados.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software