Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Problemas na função ip para país

Ao escrever a função da aula 1 chamada ip_para_pais obtive como resultado uma coluna inteira com valores "None", verificado que o ambos os datasets estão corretos e a função também, não consegui compreender o porque desse erro.

Existe alguma forma de debugar que não seja com prints?

Também deixo a função aqui caso tenha algo que eu errei ou deixei passar:

def ip_para_pais(ip):
    tmp = ISP_df[(ISP_df.limite_inferior_ip <= ip) & (ISP_df.limite_superior_ip >= ip)].pais


    if tmp.shape[0] == 1:
        return tmp.iloc[0]
    elif tmp.shape[0] < 1:
        return print('Faltando')
    elif tmp.shape[0] > 1:
        return print('Erro')

fraude_df["pais"] = fraude_df.ip.apply(ip_para_pais)

Desde já agradeço :)

6 respostas

Oi, Leonardo! Tudo bem? Você obteve uma nova coluna com valores None ou no local onde você deveria ter obtido os dados de país, você obteve apenas valores NaN?

Fico no aguardo!

Oi, Sara! Tudo bem e contigo? A primeira, ele adicionou uma coluna país com todos os valores None, explorei os datasets e não encontrei nada que justificasse esse resultado em todas as linhas :(

Tudo ótimo! Façamos assim: você tem seu código no github? Se tiver e puder me enviar o link eu posso tentar dar uma olhada em onde está o erro.

Fico no aguardo!

Opa, tenho sim, segue o link: https://github.com/Leonardo-lima-ds/analise-de-fraude

solução!

Oi Leonardo! Tudo bem com você?

Desculpa a demora em te dar um retorno, acredito que a Sara não pôde dar um retorno no momento.

Mas para te ajudar, você pode acessar o tópico Resolução do problema "pais: none" que um aluno mostrou a resolução para seu problema apresentado.

Espero ter te ajudado, qualquer dúvida pode avisar que estarei à disposição!

Bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Muito Obrigado, Mirla!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software