1
resposta

Problemas com o plugin Watch do Grunt

No meu Grunt quando executo o plugin Wacth ele funciona, ele fica assistindo e me mostra quando um arquivo foi alterado. Porém ele não compila os arquivos .coffee e .less como ordenado em sua task. Alguém pode me ajudar?

Aqui está o código:

/* recebe o objeto grunt como parâmetro*/
module.exports = function (grunt) {
    grunt.initConfig ({

        copy: {
            public: {
                cwd: 'public',
                src: '**',
                dest: 'dist',
                expand: true
            }
        },

        clean: {
            dist: {
                src: 'dist'
            }
         },

         useminPrepare: {
             html:'dist/**/*.html'
         },

         usemin: {
             html:'dist/**/*.html'
         },

         imagemin: {
             public: {
                 expand:true,
                 cwd: 'dist/img',
                 src: '**/*.{png,jpg,gif}',
                 dest: 'dist/img'
             }
         },

        rev: {
             option: {
                 encoding: 'utf8',
                 algorithm: 'md5',
                 lengh: 8
             },

             imagens: {
                 src: ['dist/img/**/*.{png,jpg,gif}']
             },

             minificados: {
                 src: ['dist/js/**/*.min.js', 'dist/css/**/*.min.css']
             }
        },

        coffee: {
            compilar: { 
              expand: true,
              cwd: 'public/coffee', 
              src: ['**/*.coffee'],
              dest: 'public/js',
              ext: '.js'
            }
        },

        less: {
            compilar: {
              expand: true,
              cwd: 'public/less',
              src: ['**/*.less'],
              dest: 'public/css',
              ext: '.css'
            }
        },

        watch: {

            coffee: {
                options: {
                    event: ['added', 'changed']
                },
                files: 'public/coffee/**/*.coffee',
                tasks: 'coffee:compilar'
            },

            less: {
                options: {
                    event: ['added', 'changed']
                },
                files: 'public/less/**/*.less', 
                tasks: 'less:compilar'
            }
        }

    });

    grunt.registerTask('dist', ['clean', 'copy']);
    grunt.registerTask('minifica', [
        'useminPrepare',
        'concat',
        'uglify',
        'cssmin',
        'rev:imagens',
        'rev:minificados',
        'usemin',
        'imagemin'
    ]);

    grunt.registerTask('default', ['dist', 'minifica']);

    grunt.loadNpmTasks('grunt-contrib-copy');
    grunt.loadNpmTasks('grunt-contrib-clean');
    grunt.loadNpmTasks('grunt-contrib-concat');
    grunt.loadNpmTasks('grunt-contrib-uglify');
    grunt.loadNpmTasks('grunt-contrib-cssmin');
    grunt.loadNpmTasks('grunt-usemin');
    grunt.loadNpmTasks('grunt-contrib-imagemin');
    grunt.loadNpmTasks('grunt-rev');
    grunt.loadNpmTasks('grunt-contrib-coffee');
    grunt.loadNpmTasks('grunt-contrib-less');
    grunt.loadNpmTasks('grunt-contrib-watch');
}
1 resposta

Oi Thiago,

Testei aqui com o seu Gruntfile.js e deu tudo certo. Bora caçar esse problema! Posta aqui a mensagem que aparece no terminal quando você edita um arquivo .coffee ou .lesse dá uma verificada na versão do seu grunt também? Aqui a minha versão é a 0.4.5

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software