Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Problemas com o layout // ATT última linha

Olá, pessoal! Tudo bem? Estou com um problema que foi reportado anteriormente por outra aluna, mas ainda não foi feito nenhuma resposta à este tópico.

Acontece que a minha página e botões não está igual do instrutor e também não consegui localizar o erro no meu código, parece que está correto :/

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Ficou péssimo rs

Pelo que parece, eu acho que o problema foi quando apliquei a classe 'container' ou com a base.css (já tentei excluir e colocar dnv mas deu na mesma)

index.html

<!DOCTYPE html>

<html>
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <meta name="viewport" content="width=device-width initial-scale=1.0">
        <title>Home | Apeperia</title>      
        <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Montserrat:wght@300;400;700&family=Open+Sans:wght@300;400;700&display=swap" rel="stylesheet">
        <link rel="stylesheet" href="css/reset.css">
        <link rel="stylesheet" href="css/base.css">
        <link rel="stylesheet" href="css/cabecalho.css">
        <link rel="stylesheet" href="css/chamada.css">
    </head>

    <body>
        <header class="cabecalho container">
            <img src="img/logo-apeperia.svg" alt="Logo da Apeperia" class="cabecalho__logo">
            <nav class="cabecalho__navegacao">
                <ul>
                    <li class="cabecalho__link"><a href="#">Sobre</a></li>
                    <li class="cabecalho__link"><a href="#">Planos</a></li>
                    <li class="cabecalho__link"><a href="#">Blog</a></li>
                    <li class="cabecalho__link"><a href="#">Destaques</a></li>
                    <li class="cabecalho__link"><a href="#">Institucional</a></li>
                    <li class="cabecalho__link"><a href="#">Contato</a></li>
                </ul>
            </nav>
        </header>

        <main>
            <section class="chamada container">
                <h1 class="chamada__titulo">Aplicativos Na Medida</h1>
                <p class="chamada__texto">Apeperia tem um jeito inovador de comparar e montar aplicativos para pequenas e médias empresas.</p>
                <a href="#" class="chamada__botao botao">Conheça os planos</a>
            </section>
        </main>

    </body>

</html>

Base.css

body {
    font-family: 'open sans', 'sans-serif';
}

.container {
    padding-left: 6%;
    padding-right: 6%;
}

.botao {
    text-align: center;
    display: block;
    width: 100%;
    max-width: 350px;
    box-sizing: border-box;
    padding: 1rem 2 rem;
    border: 1px solid #FFF;
    border-radius: 5px;
}

Conseguem me ajudar, por favor?

// O problema com o botão foi exatamente o espaço entre o 2 e o rem, obrigado pela correção! // Testei em outros navegadores como no Opera e estava estava funcionando normalmente. // A solução do Bruno adicionando o @media deu certo no Chrome (onde havia dado o problema), muito obrigado!

@media (max-width: 379px) { .chamada__titulo { padding-top: 2rem; } }

2 respostas
solução!

Oi Milton, no CSS o "padding: 1rem 2 rem;" você deu um espaço entre 2 e o rem, deve ser por isso que o botão não está igual.

Olá, Milton.

O que acontece com layout é que a padding do .chamada__titulo (h1 da página) quebra o layout quando a largura é menor que 379px, consegui resolver o problema usando os media queries no arquivo base.css

Segue o trecho do CSS que me ajudou a resolver o problema:

@media (max-width: 379px) {
    .chamada__titulo {
        padding-top: 2rem;
    }

}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software