Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Problemas com o background do rodape do blog - Joao da Silva

Boa noite !

Estou com um problema que nao consigo resolver !

Utilizei a tag footer para fazer o rodape e as tags do site e do blog:

<footer>Tags:<a href="#">Desing Responsivo</a>, <a href="#">Mobile</a>, <a href="#">CSS</a></footer>
              <time datetime="2013-07-14"> 14 de Julho de 2013</time>

  <footer>
            &copy; Joao da Silva 2014
        </footer>

Porem no momento em que estou colocando o background de cor preta, ele deixa tanto as tags quanto o rodape ! Na pagina principal eu consegui resolver , no seletor do css informei que o footer que eu gostaria de deixar com a cor preta de fundo estava fora de aside e funcionou. Porem na pagina do blog nao esta funcionando ! Tentei o mesmo procedimento para o blog e ele retira o background de tudo.

Podem ajudar ? Obrigado

7 respostas

Posta seu código HTML e CSS referente a página blog Andre.

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title>Blog-Joao da Silva</title>
        <link rel="icon" href="favicon.png"> 
        <link rel="stylesheet" href="site.css"> 
        <link rel="stylesheet" href="bio.css">
        <!-- carrega a fonte Crimson Text nas versoes normal, italico e negrito -->
        <link rel="stylesheet" href="http://fonts.googleapis.com/css?family=Crimson+Text:400,400italic,600">

        <!-- carrega a fonte Open Sans Condensed na versao negrito, -->
        <!-- que a unica necessaria para os cabeçalhos
                 -->
        <link rel="stylesheet" href="http://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans+Condensed:700">             
    </head>


        <body>
           <main>
            <h1>Blog</h1>
            <h2>O essencial de design responsivo</h2>

            <p>Design responsivo tem ganho cada vez mais atenção como técnica de desenvolvimento de páginas web para dispositivos móveis. Mas como começar?</p>
            <a href="#">Leia Mais</a>

              <footer>Tags:<a href="#">Desing Responsivo</a>, <a href="#">Mobile</a>, <a href="#">CSS</a></footer>
              <time datetime="2013-07-14"> 14 de Julho de 2013</time>

            <h2>Por que fazer páginas acessíveis?</h2>

            <p>Tem se falado cada vez sobre <strong>acessibilidade na web</strong>. Há diversas técnicas e diretivas a serem seguidas, inclusive da própria <strong>W3C</strong>. Mas vale a pena investir nisso?</p>
            <a href="#">Leia Mais</a>

              <footer>Tags:<a href="#">acessibilidade</a>, <a href="#">boas praticas</a></footer>
              <time datetime="2013-07-14"> 14 de Julho de 2013</time>

            <h2>JavaScript não obstrusivo</h2>



            <p>JavaScript é uma linguagem essencial hoje em dia para criar páginas <em>ricas</em>, <em>interativas</em> e <em>dinâmicas</em>. Porém, há alguns cuidados que devem ser tomados ao colocarmos código JavaScript em nossas páginas.</p>

            <a href="#">Leia mais</a>

              <footer>Tags:<a href="#">JavaScript</a>, <a href="#">Boas praticas</a></footer>
              <time datetime="2013-07-14"> 14 de Julho de 2013</time>

            </main>
                 <img src="eu.jpg" alt="Foto de Joao da Silva">
        <aside>
                <h1>Joao da Silva</h1>
         <nav>
            <ul>
              <li> <a href="index.html">Home</a></li>
              <li><a href="portfolio.html">Portfolio</a></li>
                <li><a href="bio.html">Sobre mim</a></li>               
              <li><a href="blog.html">Blog</a></li>
              <li><a href="contato.html">Contato</a></li>
             </ul>
         </nav>
        </aside>
         <footer>
            &copy; Joao da Silva 2014
        </footer>
        </body>
</html>

css

body{
    font-family: "Crimson Text", sans-serif;
    background-color: #F2FFFC;
    }

h1,
h2{
    font-family: "Open Sans Condensed" sans-serif;
    } 

main h1{
    text-align: center;
    background-color: #851944;
    color: #ffffff;
}

p{
    text-align: justify;
}
h1 {
    font-family: "Open Sans Condensed";
    color: white;}


blockquote {background-color: #D9E5E3;

}
aside{
    background-color: #3C1D3D;
    color: #851944;
    font-family: "Open Sans Condensed";
}

footer{
    background-color: #000;
    color:#F2FFFC;
    }

nav a{
    color: #F2FFFC;

}
ul{
    color: #851944;
}
ul li a{
    color: inherit;
}

André hoje eu estava meio atarefado com alguns projetos, amanhã eu ja vejo seu código e te ajudo, beleza ?

solução!

Andre, esse problema vai ser resolvido quando você aprender sobre classes e IDs! Basicamente atribuímos classes a certo grupo de tags do HTML que tenham um sentido semântico e que, portanto, podem ter o mesmo estilo CSS. No CSS, então, em vez de definir o estilo para as tags, você define para as classes. O ID funciona de uma maneira similar, o problema é que - ao contrário das classes, onde você não tem um limite de quantas tags vão pertencer a tal classe - ele é limitado para apenas uma tag, o que o torna menos recomendável de usar, porque nunca sabemos quando vamos reutilizar estilos que já definimos.

Você vai entender melhor tudo isso mais pra frente do curso, que é explicado tudo isso!

Eu apliquei outro estilo para os footers que estavam dentro da tag main para que eles ficassem iguais ao plano de fundo, assim:

main footer {

background-color:#F2FFFC; color:black;

}

Mas um jeito melhor seria colocando ID ou classe assim como o Yan já mencionou, mas e melhor você esperar chegar nessa parte do curso pra entender melhor o ID e classes.

Obrigado pessoal ! Estou iniciando no curso e nao estava conseguindo resolver este problema ! Gostaria de aproveitar o gancho e perguntar duas coisas ? 1 - voces recomendam a compra de algum livro de html5 e css para ter um materia de consulta ? 2 - Apos o termino desta trilha... voces recomendam o que pra quem quer se tornar desenvolvedor front-end? JS, PHP ou Python ?

Obrigado mais uma vez !

Andre, sobre livros, a Casa do Código tem alguns livros bacanas que podem te interessar! Os Livros do Maujor também são muito recomendados!

Sobre o que aprender depois: se você quer se tornar um desenvolvedor front-end, JavaScript é fundamental, sem sombra de dúvidas.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software