1
resposta

Problemas ao utilizar o npm install

Aparece isso aqui: npm install npm WARN saveError ENOENT: no such file or directory, open 'C:\Users\Magna\Desktop\teste-front-main\package.json' npm WARN enoent ENOENT: no such file or directory, open 'C:\Users\Magna\Desktop\teste-front-main\package.json' npm WARN teste-front-main No description npm WARN teste-front-main No repository field. npm WARN teste-front-main No README data npm WARN teste-front-main No license field.

audited 36 packages in 2.511s

1 package is looking for funding run npm fund for details

found 0 vulnerabilities

1 resposta

Boa tarde, Lucas! Tudo bem?

Você está fazendo um projeto próprio ou utilizando o da aula?

Esse erro que dizer que não foi encontrado o arquivo package.json, nele que consta tudo que o npm install precisa instalar. Se você fez um projeto novo, provavelmente não consta esse arquivo e então temos dois meios de arrumar isso.

  • Criar o próprio package.json

Você pode criar um arquivo chamado package.json na pasta do projeto, copiar e colar o código do professor:

{
  "name": "admin",
  "version": "1.0.0",
  "description": "",
  "main": "index.js",
  "scripts": {
    "test": "echo \"Error: no test specified\" && exit 1"
  },
  "author": "",
  "license": "ISC",
  "dependencies": {
    "json-server": "^0.16.2"
  }
}

Tendo o arquivo package.json, pode usar o npm install.

  • Usar o npm init na pasta do projeto

Esse comando nos ajuda criar esse arquivo passo a passo pelo terminal. Depois desse arquivo ser criado, ainda será uma base padrão e não irá informar certinho o que precisa instalar pra esse curso (as dependencias). Você pode copiar a parte dependencias do código que informei antes.

Tendo o arquivo package.json, pode usar o npm install.


Espero que alguma dessas alternativas te ajude a prosseguir com seu projeto.

Qualquer coisa pode contar conosco.

Bons estudos!