Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Problema no botão "remover"

Segui os passos indicados na aula, mas o método "remover" que o botão chama ao ser clicado não está sendo reconhecido. Segue o erro que eu recebo no console do browser ao clicar no botão de remover:

erro exibido no console

Código de Home.vue:



<template>
  <div>
    <h1 class="centralizado">{{ titulo }}</h1>

    <input
      type="search"
      class="filtro"
      v-on:input="filtro = $event.target.value"
      placeholder="filtre por parte do título"
    />

    <ul class="lista-fotos">
      <li
        class="lista-fotos-item"
        v-for="foto of fotosComFiltro"
        v-bind:key="foto"
      >
        <meu-painel :titulo="foto.titulo">
          <imagem-responsiva :url="foto.url" :titulo="foto.titulo" />
          <meu-botao
            tipo="button"
            rotulo="remover"
            @botaoAtivado="remover(foto)"
          />
        </meu-painel>
      </li>
    </ul>
  </div>
</template>

<script>
import Painel from "../shared/painel/Painel.vue";
import ImagemResponsiva from "../shared/imagem-responsiva/ImagemResponsiva.vue";
import Botao from "../shared/botao/Botao.vue";

export default {
  components: {
    "meu-painel": Painel,
    "imagem-responsiva": ImagemResponsiva,
    "meu-botao": Botao,
  },

  data() {
    return {
      titulo: "Alurapic",
      fotos: [],
      filtro: "",
    };
  },

  computed: {
    fotosComFiltro() {
      if (this.filtro) {
        let exp = new RegExp(this.filtro.trim(), "i");
        return this.fotos.filter((foto) => exp.test(foto.titulo));
      } else {
        return this.fotos;
      }
    },

    methods: {
      remover(foto) {
        alert(foto.titulo);
      },
    },
  },

  created() {
    this.$http
      .get("http://localhost:3000/v1/fotos")
      .then((res) => res.json())
      .then(
        (fotos) => (this.fotos = fotos),
        (err) => console.log(err)
      );
  },
};
</script>

<style>
.centralizado {
  text-align: center;
}

.lista-fotos {
  list-style: none;
}

.lista-fotos .lista-fotos-item {
  display: inline-block;
}

.filtro {
  display: block;
  width: 100%;
}
</style>

Código de Botao.vue:

<template>
  <button @click="disparaAcao()" class="botao botao-perigo" :type="tipo">
    {{ rotulo }}
  </button>
</template>

<script>
export default {
  props: ["tipo,", "rotulo"],

  methods: {
    disparaAcao() {
      if (confirm("Confirma operação?")) {
        this.$emit("botaoAtivado");
      }
    },
  },
};
</script>

<style scoped>
.botao {
  display: inline-block;
  padding: 10px;
  border-radius: 3px;
  margin: 10px;
  font-size: 1.2em;
}

.botao-perigo {
  background: firebrick;
  color: white;
}

.botao-padrao {
  background: darkcyan;
  color: white;
}
</style>

Alguém consegue me ajudar?

2 respostas
solução!

Raul, no seu trecho de código, o objeto methods está dentro do objeto computed, logo o método remover não está sendo interpretado como um method da instância. Tenta remover ele de dentro de computed.

computed: {
    fotosComFiltro() {
      if (this.filtro) {
        let exp = new RegExp(this.filtro.trim(), "i");
        return this.fotos.filter((foto) => exp.test(foto.titulo));
      } else {
        return this.fotos;
      }
    },
  },
 methods: {
      remover(foto) {
        alert(foto.titulo);
      },
    },
}

Oi, Cândido, era isso mesmo. Obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software