Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
8
respostas

Problema na imagem "beneficios.jpg"

Estou usando vscode e a linha < img src="beneficios.jpg" class="imagem-beneficios" /> simplesmente não fica ao lado da tag < /ul> que fica dentro da < div class="conteudo-beneficios"> por causa de alguma formatação automática do programa. Oque não esta deixando a imagem ao lado da lista de benefícios nem deixando colorir o fundo de cinza.

8 respostas

Boa tarde, Henrique! Tudo bem?

Você consegue copiar esse trecho do seu código e colar aqui exatamente do jeito que está ficando? Assim consigo testar e dar uma ajuda mais direcionada para o problema.

Fico no aguardo!

Acredito que seja por conta do css. Tenta incluir lá:

.conteudo-beneficios {
    display: inline-block;
}

Acho que tem a ver com a IDE que ele está utilizando, que está formatando o código de forma automática.

Qual o editor que você está utilizando ?

tenta postar o teu código... com as partes q estão sendo afetadas...

por enquanto, o que posso oferecer de dica é olhar se o nome da class tá igual no html e css...

estou usando vs code, sinto que tem a ver com a formatação automática, é a única coisa que não consigo deixar idêntica ao código da aula. Sempre que eu salvo o arquivo a formatação fica assim. Esse é meu primeiro tópico criado, desculpem qualquer coisa haha

<div class="conteudo-beneficios">
          <ul class="lista-beneficios">
            <li class="itens">Atendimento aos Clientes</li>
            <li class="itens">Espaço diferenciado</li>
            <li class="itens">Localização</li>
            <li class="itens">Profissionais Qualificados</li>
            <li class="itens">Pontualidade</li>
            <li class="itens">Limpeza</li>
          </ul>
          <img src="beneficios.jpg" class="imagem-beneficios" />
        </div>

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Deveria ficar como na imagem, mas depois que salva a tag img desce sozinha por causa da formatação automática

solução!

Boa tarde, Henrique! Tudo bem? Perdão pela demora.

Você consegue retirar essa formatação ao salvar o arquivo do projeto no VSCode indo em file, depois em preferences e por um último em settings.

Janela do VSCode com as opções que aparecem ao clicar em File

Após isso, ele vai abrir a janela de configurações. Para ser mais rápido, você pode escrever "format" na barra de pesquisa e deselecionar a caixa do "Editor: Format on Save" (aqui já está desativada).

Janela de configurações do VSCode

Dessa maneira ele vai parar de "empurrar" a tag pra baixo hehe

Perfeito era isso, tive que mudar pro sublime só pra salvar esse html, agora já sei como fazer no vscode, vlw

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software